08:59 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Игор Йовович - тренер польского баскетбольного клуба Stelmet Enea BC

Это какой-то позор: как отозвался тренер команды "Зелёна Гура" о победе "Калев/Крамо"

© Фото: Stelmet Enea BC
Спорт
Получить короткую ссылку
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (32)
13950

Победа таллиннского баскетбольного клуба "Калев/Крамо" над польским клубом "Зелёна Гура" за пять туров до конца регулярного чемпионата закрепила эстоноземельцев в зоне плей-офф Единой лиги ВТБ.

ТАЛЛИНН, 29 мар — Sputnik. На восьмое место в списке лучших команд Лиги вывели баскетболистов таллиннского баскетбольного клуба "Калев/Крамо" результаты их матча с польским клубом "Зелёна Гура".

​Пребывая в гостях у поляков, эстоноземельцы, по сообщению VTB League, обыграли их со счетом 117:100. К поединку с "Калев/Крамо" "Зелёна Гура" подошла с серией из пяти поражений.

Моултри обеспечил таллиннцам прорыв

Равная игра соперников продолжалась до середины первой четверти, когда у "Калев/Крамо" проявил себя Арнетт Моултри, а Кристиан Китсинг и Мартин Дорбек активно поддержали американца из-за дуги. Эстоноземельцы организовали рывок 13:0 и заполучили ключевое преимущество (31:18) над хозяевами.

На старте второй 10-минутки снова отличился Моултри, который набрал 10 очков подряд (41:23), после чего "Калев/Крамо" полностью перехватил инициативу у "Зелёна Гура" . К большому перерыву эстоноземельцы оторвались уже на 27 очков (69:42), практически положив победу себе в карман.

Самыми результативными игроками "Калев/Крамо" стали: Арнетт Моултри (30 + 7 подборов), Тони Ротен (26 + 7 передач), Чавон Льюис (16 + 5 подборов + 8 передач). У "Зелёна Гура" отличились: Дарко Планинич (14 + 7 подборов), Коди Джастис (13 + 5 передач), Желько Сакич (12 + 7 подборов).

Черная полоса "Зелёной Горы"

Для "Калев/Крамо" победа на поляками стала 10-й в регулярном чемпионате. Таллиннцы также обновили клубный рекорд результативности в одном матче — 117 очков. Это второй показатель сезона во всей Лиге и 15-й в истории.

Игроки баскетбольного клуба Калев/Крамо
Игроки баскетбольного клуба Калев/Крамо

Таким образом, "Калев/Крамо" во второй раз в истории добрался до отметки в десять побед в регулярном чемпионате. В сезоне 2014/15 эстонскому клубу уже удалось одержать 13 побед. Теперь у таллиннцев есть пять матчей в запасе на обновление рекорда.

Все победы эстонского "Калева": как были повержены россияне, поляки и белорусы >>

Главный тренер клуба "Зелёна Гура" Игор Йовович ожидаемо остался недоволен результатами игры своих подопечных.

"Сказал своим парням, что нам должно быть стыдно за то, как пассивно мы играли в первой половине. Если ты называешь себя профессиональным спортсменом, ты должен показывать свой характер. Особенно после того как команда крупно уступила в Нижнем Новгороде и проиграла на последних секундах в польском чемпионате. Мы не должны пропускать за первую половину 69 очков! Это "Калев", а не Golden State!" — в сердцах сказал он.

Главный тренер "Калев/Крамо" Дональдас Кайрис, напротив, порадовался за своих игроков.

"Сегодня мы увидели две разные половины. Мы хорошо защищались в первой и смогли набрать 69 очков. А после большого перерыва мы расслабились, и "Зелёна Гура" стала действовать быстрее и жестче. Разница в счете сократилась, и я рад, что в итоге мы смогли победить", — заявил он.

9 апреля в рамках Единой лиги ВТБ "Калев/Крамо" примет в таллиннском "Саку Суурхалле" казанский УНИКС.

Они сделали это: баскетболисты Эстонии победили грозную Сербию >>

Тема:
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (32)
Теги:
победа, Зелена Гура, Калев/Крамо, Эстония, Польша
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik