05:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Эстонские болельщики

Виктория на "Виктории": Эстония победила в ветреном Гибралтаре

© Фото: Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (144)
11960

Футбольная сборная Эстонии добилась успеха с минимальным счетом на чужом поле в товарищеском матче с Гибралтаром.

ТАЛЛИНН, 26 мар — Sputnik. Товарищеский матч между сборными Гибралтара и Эстонии по футболу, которые сыграли между собой уже в пятый раз за последние пять лет, прошел на живописном стадионе "Виктория" в Гибралтаре во вторник, 26 марта.

По сравнению с проигранным в Северной Ирландии в Белфасте отборочным матчем Евро-2020 главный тренер эстонской команды Мартин Рейм сделал семь замен в стартовом составе.

Например, вместо Сергея Лепметса место в воротах занял Михкель Аксалу, на поле появились ветераны — фланговый защитник Дмитрий Круглов и полузащитник Константин Васильев, а на острие атаки Хенри Аниера сменил Рауно Саппинен.

Сборная Гибралтара, конечно, звезд с неба не хватает, занимает предпоследнее место в рейтинге европейских сборных, опережая лишь Сан-Марино. Но на ее счету уже есть несколько побед — и в домашнем товарищеском матче над Латвией, и в Лиге наций УЕФА над Арменией в Ереване с главной звездой армянского футбола Генрихом Мхитаряном в составе.

История игр сборных Эстонии и Гибралтара по футболу

Первая половина матча, который, к слову, проходил при очень сильном ветре, показала, что редкие победы гибралтарцев все же закономерны. Хотя процент владения мячом был явно выше у эстонцев, гибралтарцы напрягали гостей своими контратаками. Уже на 7-й минуте встречи небрежный пас эстонского защитника привел к тому, что Аксалу выбежал за пределы штрафной, но к мячу не успел и "срубил" футболиста хозяев.

Шотландский судья просто пожалел эстонского голкипера, ограничившись лишь желтой карточкой вместо красной, а удар со штрафного за фол Аксалу пришелся в перекладину.

Через несколько минут за эстонцев мог забить после навеса Круглова отмечавший свой 26-й день рождения полузащитник Брент Леписту, но отменную реакцию показал голкипер хозяев Кайл Голдвин. Затем снова создали опасный момент футболисты Гибралтара (спас Аксалу), после чего эстонцы два раза проверили на прочность перекладину — но она справилась даже со смачным ударом Сергея Зенёва.

Итог первого тайма — нулевая ничья.

В начале второй половины встречи Гибралтар мог открыть счет — прострел игрока хозяев едва не воплотил в гол в свои ворота вышедший на замену эстонский защитник Никита Баранов. А затем наконец-то забила Эстония. Константин Васильев, в этом матче капитан эстонской команды, не без помощи ветра удачно закрутил мяч в ворота соперника со штрафного удара, а голкипер Гибралтара фактор ветра прочувствовать не сумел — 1:0.

Игроки сборной Эстонии радуются победе
Игроки сборной Эстонии радуются победе

После забитого мяча неплохой отрезок выдали эстонские футболисты, но в последние примерно 20 минут инициатива перешла к гибралтарцам. Хозяева поля даже забили гол, но он был отменён, так как боковой арбитр — и судя по всему ошибочно — зафиксировал положение вне игры. В итоге финальный свисток зафиксировал хоть и не очень уверенную, но победу сборной Эстонии над Гибралтаром со счетом 1:0.

Полные составы обеих команд и протокол матча можно посмотреть на сайте Эстонского футбольного союза.

Следующий матч эстонская национальная команда проведет через два с половиной месяца — 8 июня 2019 года против Северной Ирландии в Таллинне в рамках отбора к Евро-2020.

Третье место — реально: что ждет Эстонию в отборе на Евро-2020 >>

Тема:
Футбол в Эстонии (144)

По теме

Отбор к Евро-2020: сборная России разгромила Казахстан в Нур-Султане
Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры
Дипломаты и политики сразились за кубок в благотворительном турнире по футболу
Теги:
Гибралтар, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik