08:56 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034
Нымме Калью празднует победу в Суперкубке Эстонии

Чемпион Эстонии по футболу начал сезон с победы в Суперкубке

© Фото: Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (183)
6430

В первом официальном матче футбольного сезона в Эстонии — поединке за Суперкубок страны — зрители увидели пять забитых мячей и итоговую победу таллиннского "Нымме Калью" над таллиннской "Левадией".

ТАЛЛИНН, 3 мар — Sputnik, Денис Пастухов. Матч за Суперкубок Эстонии между действующим чемпионом Эстонии "Нымме Калью" и действующим обладателем Кубка "Левадией" прошел на искусственном газоне стадиона "Спортланд Арена" в Таллинне в воскресенье, 3 марта, и завершился победой "ныммесцев" со счетом 3:2.

Победа ныммеского клуба стала волевой: первый тайм с минимальным счетом выиграла "Левадия" — отличился украинский легионер Игорь Жураховский. Однако во второй половине встречи в период с 53-й по 70-ю минуту три гола подряд забили игроки "Нымме Калью". Сначала с пенальти был точен итальянец Максимилиано Угге, затем форвард молодежной сборной Эстонии Алекс Маттиас Тамм и украинский защитник Андрей Маркович отличились с игры.

"Левадия" смогла забить снова лишь однажды — на 77-й минуте гол в копилку своего клуба добавил Кирилл Нестеров, но этого было мало. Таким образом "Левадия" не сумела повторить удачный старт прошлого сезона. В феврале 2018 года именно "Левадия" сумела отыграться со счета 0:2 в матче с "Флорой" и завоевать Суперкубок в серии пенальти.

Праздник эстонского футбола завершится финалом Кубка >>

Футбольный сезон в Эстонии продолжится матчами чемпионата. Уже в пятницу, 8 марта, чемпион страны и теперь уже новоиспеченный обладатель Суперкубка "Нымме Калью" на домашнем поле в Хийу примет "Пайде".

"Левадия" днем позже на "Спортланд Арене" примет таллиннский "Калев".

© Sputnik / Денис Грабусов
Тема:
Футбол в Эстонии (183)

По теме

Возвращение легенды: футболист Константин Васильев продолжит карьеру в Эстонии
Суперкубок в день выборов: кто возьмет первый футбольный трофей сезона
Эстонская "Левадия" или российские клубы: кому достанется Кубок ФНЛ
Теги:
ФК Эстонии "Нымме Калью", футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik