08:59 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Константин Васильев с капитанской повязкой выводит сборную Эстонии на поле

Возвращение легенды: футболист Константин Васильев продолжит карьеру в Эстонии

© Фото : Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (140)
19960

Одна из главных звезд эстонского футбола последнего десятилетия полузащитник Константин Васильев стал игроком таллиннской "Флоры". Почему был выбран именно этот эстонский клуб, Sputnik Эстония объяснил агент футболиста Евгений Новиков.

ТАЛЛИНН, 27 фев — Sputnik, Денис Пастухов. Подпись под однолетним соглашением с бронзовым призером завершившегося в ноябре 2018 года чемпионата Эстонии 34-летний ветеран эстонского футбола Константин Васильев поставил за полторы недели до старта нового сезона.

Do widzenia, Polska!

Уже 10 марта "Флора" в стартовом для себя матче первенства примет вильяндиский "Тулевик", а Васильев может появиться на поле. Константин Васильев находился в статусе свободного агента с середины февраля.

Константин Васильев примерит на себя футболку таллиннской Флоры
Константин Васильев примерит на себя футболку таллиннской "Флоры"

Тогда на взаимовыгодных условиях им был расторгнут действовавший до июня 2020 года контракт с польским "Пястом". Причина была в том, что Васильева исключили из состава основной команды, и он долгое время играл за дубль в одном из низших дивизионов Польши.

Футболист после разрыва контракта принял решение вернуться с семьей в Эстонию, а агенты занимались поиском нового места работы для полузащитника.

Почему именно "Флора"

"Варианты были. И с эстонскими клубами — теми, которые борются за медали чемпионата, и с заграничными. Но пришли к мнению, что лучше остаться в Эстонии. Костя посоветовался с семьей (дети начинают ходить в школу, их не хотелось дергать), мы с Андреем (партнер Новикова по футбольному агентству Андрей Степанов — Ред.) тоже сказали свое слово. "Флора", считаю, самый оптимальный вариант развития карьеры для Кости, этой команде он принесет пользу однозначно", — сообщил агент Васильева Евгений Новиков Sputnik Эстония.

Отвечая на вопрос, почему выбор сделан был не в пользу "Левадии" — ведь именно в этом таллиннском клубе Васильев зарекомендовал себя с наилучшей стороны и уехал за границу, — Новиков сказал, что "Левадия" была клубом Константина на начальном этапе карьеры, а сейчас более разумной возможностью проявить себя показалась именно "Флора".

"Но утверждать, что Костя приехал в Эстонию завершать свою карьеру, нельзя. Надеюсь, он проявит себя во "Флоре", забьет много голов, и мы его сможем продать или отдать в аренду в зарубежный клуб. Контракт с "Флорой" заключили на год, чтобы Васильев отыграл и в еврокубках, и в чемпионате, а дальше видно будет", — отметил Новиков.

Без Васильева у "Флоры" дела идут не очень

Sputnik Эстония уже писал, что, несмотря на потерю игровой практики в высшей лиге Польши, Васильев продолжал выступления за национальную команду страны: принимал участие и в матчах Лиги наций УЕФА, и, к примеру, в последнем товарищеском поединке сборной Эстонии против Исландии, который прошел в Катаре. Всего за сборную своей страны полузащитник провел 110 матчей и забил 23 мяча.

До польского чемпионата (там Васильев играл за "Пяст", затем за "Ягеллонию", откуда снова вернулся в "Пяст") полузащитник выступал за таллиннскую "Левадию", словенские "Нафту" и "Копер", пермский "Амкар".

Нынешний же клуб Константина Васильева, "Флора", прошлый сезон провел не очень успешно. По итогам чемпионата Эстонии "флорасцы" заняли лишь третье место, пропустив вперед обладателя серебра "Левадию" и чемпиона "Нымме Калью". В европейских кубках "Флора" не сумела преодолеть ни отборочный раунд Лиги чемпионов, ни отборочный раунд Лиги Европы, уступив соответственно израильскому "Хапоэлю" (Беэр-Шева) и кипрскому АПОЭЛ (Никосия).

Эстонская "Левадия" или российские клубы: кому достанется Кубок ФНЛ >>

Тема:
Футбол в Эстонии (140)

По теме

На пути в Литву: футзальная сборная Эстонии проходит отбор к чемпионату мира
Расстались по-доброму: Константин Васильев покидает Польшу
Sputnik стал медиапартнером ЧМ по пляжному футболу среди клубов
Теги:
футбол, футболист Константин Васильев, ФК "Флора", Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik