Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
22740

Один из лучших футболистов Эстонии последнего десятилетия Константин Васильев расторг контракт с польским клубом "Пяст" (Гливице). Агент полузащитника Евгений Новиков рассказал Sputnik Эстония о дальнейших карьерных возможностях эстонского ветерана.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik, Денис Пастухов. Расторжение действовавшего до июня 2020 года контракта прошло на обоюдовыгодных условиях: и ставший свободным агентом Константин Васильев, и польский клуб остались довольны свершением, пожелали друг другу удачи и расстались без взаимных обид.

Константин Васильев (или, как называют его болельщики, Костя) заключил трехлетнее соглашение с "Пястом" летом 2017 года, но со временем перестал попадать в основу. Попытки перейти в новый клуб не увенчались успехом, и Васильев в последнее время выступал за дублирующий состав "Пяста" в одном из низших дивизионов страны.

"Главной задачей было разорвать контракт с "Пястом", потому что так не должно было продолжаться. В аренду же поляки Костю не отпускали", — сообщил Евгений Новиков в комментарии Sputnik Эстония.

Сейчас Константин Васильев, которому в августе исполнится 35 лет, занимается переездом в Эстонию вместе с семьей, хотя члены семьи уже освоились в Польше, дети ходили в польские школы.

"Всё поменялось, и в Польше Костя с семьей не остается на сто процентов. Вначале был долгосрочный контракт и одни условия, но руководство "Пяста" сменилось, и Косте тоже пришлось вносить коррективы в свою жизнь", — объяснил Новиков.

По словам Новикова, конкретного варианта пока нет, но для Константина Васильева ведутся поиски заграничного клуба. "Если Костя рассматривает эстонский чемпионат в качестве варианта продолжения карьеры — рассмотрим и мы, но пока ищем все-таки ему команду за границей. В тех странах, в которых чемпионаты еще не начались и открыты трансферные окна", — добавил футбольный агент.

Сборная Эстонии по футболу взяла курс на омоложение >>

Как писал Sputnik Эстония, Константин Васильев до польского чемпионата (там Васильев играл за "Пяст", затем за "Ягеллонию", откуда снова вернулся в "Пяст) выступал за таллиннскую "Левадию", словенские "Нафту" и "Копер", пермский "Амкар". Он трижды признавался футболистом года в Эстонии. Кавалер эстонского ордена Белой звезды 4 класса.

Полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев против двух венгерских футболистов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев против двух венгерских футболистов

Несмотря на потерю игровой практики в высшей лиге Польши, Васильев продолжал выступления за национальную команду страны: принимал участие и в матчах Лиги наций УЕФА, и, к примеру, в последнем товарищеском поединке сборной Эстонии против Исландии, который прошел в Катаре. Всего за сборную своей страны полузащитник провел 110 матчей и забил 23 мяча.

Бывший нападающий сборной Эстонии Владимир Воскобойников ранее озвучивал в комментарии Sputnik Эстония мнение, что игрока уровня Константина Васильева в настоящее время на футбольном поле заменить некому. "Константин Васильев, Рагнар Клаван. Им на замену никого нет, а игроки они не молодые, получают травмы и не всегда могут тянуть ту ношу, которую должны", — полагает Воскобойников.

Юбилейный матч Константина Васильева: Тбилиси или Ереван >>

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Сборная Эстонии по футболу взяла курс на омоложение
Лучшего футболиста Эстонии "замариновали" в Польше
Теги:
Константин Васильев, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы