02:38 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Келли Сильдару

Юная эстонская спортсменка сломала стереотипы фристайла

© AP Photo / Alex Goodlett
Спорт
Получить короткую ссылку
17040

Победа эстонской спортсменки Келли Сильдару на чемпионате мира по фристайлу показала, что не только американцы могут быть сильны в их родных дисциплинах, отметили в российской Федерации фристайла.

ТАЛЛИНН, 15 фев — Sputnik. Как спортсменке из Эстонии удалось стать чемпионкой мира в американской дисциплине хафпайп — это загадка, которую хотелось бы разгадать многим, чтобы подтянуть и своих спортсменов до уровня Келли Сильдару.

"Эстония показала очень хороший пример, завоевав золотую медаль в дисциплине хафпайп. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что не только американцы могут быть сильны в их родных дисциплинах. На мой взгляд, это иллюстрация того, что все возможно", — отметил, отвечая на вопрос Sputnik Эстония, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" при подведении итогов чемпионата мира, который прошел в феврале в США.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов
© Sputnik / Владимир Трефилов
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов

По его словам, в России, как и в Эстонии, никогда не было и нет полноценной трассы уровня Кубка мира в слоупстайле. Между тем российские спортсмены и на юниорском чемпионате мира, который прошел в прошлом году, завоевали золотые и серебряные медали. Все эти победы говорят о том, что, даже не имея у себя в стране трасс мирового уровня, при правильном, грамотном подходе можно достигать высоких результатов.

Копья, коньки и лыжи: в Эстонии названы лучшие спортсмены года >>

Опыт и достижения Келли Сильдару, как отметили в российской Федерации фристайла, будут обязательно учитываться при подготовке россиян к следующим соревнованиям. "Как она стала чемпионкой мира в американской дисциплине хафпайп — это секрет, который хотелось бы разгадать", — отметил Курашов.

При подведении итогов выступлений российских спортсменов было отмечено, что последняя медаль на ЧМ у России была шестнадцать лет назад, поэтому нынешним результатом российская Федерация фристайла вполне довольна.

"Три медали на ЧМ — это достойный результат. Золото, серебро, бронза. Если оценивать в целом по всем дисциплинам, то отличились акробаты. Мы ждали результата в акробатике, выступлениями в других дисциплинах мы не совсем довольны", — подытожил Курашов.

Выступления молодых команд на прошедшем ЧМ дало возможность тренерам сравнить возможности и уровень своих спортсменов с конкурентами. Выводы для предстоящей работы сделаны, и программы будут готовиться более сложные, отметили в Федерации.

На свежем воздухе: горные лыжи, сноуборд и ватрушка >>

Как писал Sputnik Эстония, 16-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару завоевала золотую медаль в дисциплине хафпайп на чемпионате мира по фристайлу, который проходил с 1 по 10 февраля в американском штате Юта под эгидой Международной федерации лыжного спорта.

Хафпайп, в котором так удачно выступила эстонская спортсменка, — это оригинальная спортивная дисциплина в соревнованиях по сноуборду, ставшая олимпийской с 1998 года. Соревнования в ней проводятся на специальном снежном рельефе, который представляет собой в разрезе половину трубы, откуда и происходит название дисциплины (от англ. half-pipe — половина трубы).

По теме

Юная эстонка выиграла золото на ЧМ по лыжному фристайлу и сноуборду
Три медали за сутки: эстонка Келли Сильдару удивила всех на X-Games
Копья, коньки и лыжи: кого назвали лучшими спортсменами года Эстонии
Теги:
Россия, Эстония, лыжный спорт, Келли Сильдару
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik