09:37 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Таллиннский Калев в Красноярске поражает кольцо Енисея

Судьба плей-офф для "Калева" решится в матчах с клубами из Красноярска и Саратова

© Фото: BC Kalev/Cramo
Спорт
Получить короткую ссылку
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (23)
4950

Успех баскетболистов таллиннского "Калева" в борьбе за попадание в плей-офф Единой лиги ВТБ во многом зависит от двух матчей с прямыми конкурентами по турнирной таблице — красноярским "Енисеем" и саратовским "Автодором".

ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik, Денис Пастухов. Матч против красноярцев состоится на домашней площадке эстонского клуба, в спортивном холле "Калев", в понедельник, 11 февраля. А в четверг, 14 февраля, таллиннцам предстоит отправиться на берега реки Волги, чтобы сразиться с саратовским "Автодором".

"Калев", "Енисей" и "Автодор" входят в тройку команд, на счету которых есть по шесть побед в турнире, и занимают места с восьмого по десятое. В стадию плей-офф Единой лиги ВТБ выходит восемь сильнейших коллективов по итогам регулярного чемпионата, поэтому латвийскому "ВЭФ", польской "Зелена Гуре", российской "Парме" и белорусскому "Цмоки-Минск" попасть в решающий этап будет сложновато. И право занять восьмое место с большей долей вероятности оспорят именно таллиннцы, красноярцы и саратовцы.

"Енисей" больше всего опасается, как сообщает официальный сайт сибиряков, троих баскетболистов. Это опытнейший серб Бранко Миркович, который, несмотря на возраст (36 лет), проводит на паркете в среднем более получаса игрового времени, стабильно забрасывая мячи и отдавая передачи, а также самый результативный игрок команды Чавон Льюис (США) и игрок сборной Эстонии Янари Йыэсаар.

Игрок Калева Бранко Миркович
© RIA Novosti. Денис Пастухов
Игрок "Калева" Бранко Миркович

Красноярский клуб в нынешнем сезоне "Калев" уже побеждал: подопечные Дональдаса Кайриса, обыграв "Енисей" на выезде со счетом 88:80,  преподнесли любителям эстонского баскетбола рождественский подарок. В первой половине того матча таллиннцы сделали задел и лишь в последние десять минут позволили красноярцам сократить разницу в счете. 25 очков набрал именно Чавон Льюис.

Уже традиционно: после Енисея — Волга

А вот "Автодор" таллиннцам не покорился. В первом домашнем для "Калева" матче этого сезона (после трех выездных поединков), который прошел в "Саку Суурхалль" в конце октября, саратовцы "накидали" хозяевам аж 113 очков. Правда, стоочковый рубеж сумели преодолеть и "калевцы". Итоговый счет оказался 113:102 в пользу волжан.

Таллиннский "Калев" уступил дома принципиальному сопернику из Латвии >>

Примечательно, что в прошлом розыгрыше Единой лиги ВТБ "Калев" также играл с "Енисеем" и "Автодором" два матча подряд (правда, оба поединка прошли в столице Эстонии). Тогда таллиннцы одержали две победы и, казалось, смогут зацепиться за попадание в плей-офф. Но эстонские баскетболисты провалили концовку "регулярки".

Как писал Sputnik Эстония, в этом сезоне в Единой лиге ВТБ выступают 14 клубов. Из них девять участников представляют Россию и пять — другие страны: помимо Эстонии есть Беларусь ("Цмоки-Минск"), Латвия ("ВЭФ"), Казахстан ("Астана") и Польша ("Зелена Гура"). Эстонский "Калев" играет в Единой лиге ВТБ с момента ее основания, но ни разу не выходил в стадию плей-офф.

Легендарный эстонский баскетболист Хейно Энден считает, что "Калеву" по силам выйти в плей-офф в нынешнем сезоне. В первой половине регулярного чемпионата его мнение основывалось и на том факте, что "Калев" не проигрывал те матчи, которые обязан был выигрывать — например, с "Пармой", "Зелена Гурой" и с "Цмоки-Минск" .

Все победы эстонского "Калева": как были повержены россияне, поляки и белорусы >>

Тема:
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (23)

По теме

Греция победила, но Эстония имеет шанс попасть на ЧМ по баскетболу
Энден: у "Калева" есть все шансы добраться до плей-офф Единой лиги
Матч, за который не стыдно: "Калев" уступил ЦСКА под овации трибун
Все победы эстонского "Калева": как были повержены россияне, поляки и белорусы
Прощай, чемпионат мира: сборная Эстонии по баскетболу уступила Грузии
Таллиннский "Калев" уступил дома принципиальному сопернику из Латвии
Теги:
плей-офф, баскетбол
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik