09:19 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Эстонская биатлонистка на Кубке мира в канадском Кэнморе

Эстонские биатлонистки показали лучший результат за четверть века

© AFP 2019 / Eesti Laskesuusatamise Föderatsioon / Jarek Jõepera
Спорт
Получить короткую ссылку
11620

На этапе Кубка мира в канадском Кэнморе женская сборная Эстонии по биатлону показала свой лучший результат в эстафетной гонке с 1993 года.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. Женская сборная по биатлону заняла 9-е место в эстафетной гонке, которая проходила в рамках Кубка мира в канадском Кэнморе. Это лучший результат эстонских биатлонисток с 1993-го года, сообщает ERR.

Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм и Грете Гайм с 11 промахами на огневых рубежах и двумя штрафными кругами закончили гонку с результатом 1:14:38.2 (+4.21,9). Сборная Эстонии обошла в том числе и россиянок, которые по итогам гонки заняли 10-е место.

Победила в гонке женская сборная Германии (1+12; 1:10.16,3), второе место досталось спортсменкам из Норвегии (2+7; +30,2), бронза ушла француженкам (0+12; +41,6).

Этап Кубка мира в Канаде завершится спринтерскими гонками 10 и 11 февраля. Следующий этап пройдет в американском Солт-Лейк-Сити с 14 по 18 февраля, а завершится Кубок мира этого сезона соревнованиями в норвежском Холменколлене 21-24 марта.

Степченко считает, что биатлонисту нужно сто тысяч евро на сезон >>

Sputnik Эстония приводил ранее слова бывшего биатлониста национальной сборной страны Даниила Степченко, в которых он указывал, что эстонскому биатлону для участия спортсменов в борьбе за медали не хватает многих пунктов — нет ни тренеров, ни обслуживающего персонала, ни достаточного финансирования.

Даниил Степченко
Даниил Степченко

Правда, Степченко отмечал, что подрастающее поколение в эстонском биатлоне внушает оптимизм: юные спортсмены — агрессивные, смелые, не боятся рисковать и в будущем способны бороться за победы на крупных соревнованиях.

По теме

На Кубке мира по биатлону Россия сделала золотой дубль
Биатлон: россиянки выиграли "золото" Кубка мира в эстафете
Эстонским биатлонистам спринт не удался, у России — бронза
Эстонские биатлонисты невзрачно выступили в словенской Поклюке
Теги:
биатлон, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik