22:58 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Женская сборная Эстонии по теннису перед турниром в Польше

Проиграли и Украине: эстонские теннисистки поборются за выживание

© Фото: Eesti Tennise Liit
Спорт
Получить короткую ссылку
5210

Женские сборные России и Эстонии по теннису не встретятся на Кубке Федерации в польском городе Зелена Гура: россиянки попытаются пробиться в лигу уровнем выше, эстонки поборются за то, чтобы не вылететь.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. Потерпев три поражения (от Болгарии, Швеции и Украины) в своей подгруппе В группы I зоны Европа/Африка, национальная команда Эстонии по теннису в завершающий день проходящего в Польше теннисного турнира Кубок Федерации — в субботу, 9 февраля, — сыграет с Данией и попытается не стать его главным неудачником.

Украинкам эстонские теннисистки уступили со счетом 0:3, а капитан женской сборной Эстонии* по теннису Мяртен Тамла поберег лидера Анетт Контавейт. В одиночных встречах Саара Орав в двух сетах проиграла Марте Костюк (3:6, 0:6), а Елена Малыгина не смогла взять ни единого гейма у Катерины Козловой (0:6, 0:6). В парной игре Саара Орав и Елена Малыгина оказались также слабее соперниц — Катерина Козлова и Надежда Киченок победили эстонскую пару со счетом 6:1, 6:0.

Теперь Эстонии придется побороться в субботу, 9 февраля, за выживание с аутсайдером другой подгруппы — датчанками.

Коммерческие тайны большого тенниса >>

Не вылететь и было основной задачей эстонской команды на турнире. "Цель, как всегда в последние годы, — остаться в нынешней лиге", — приводил слова Мяртена Тамла сайт Эстонского теннисного союза накануне соревнований.

Капитан сборной Эстонии Мяртен Тамла
© Sputnik / Денис Пастухов
Капитан сборной Эстонии Мяртен Тамла

Первое же место в подгруппе с участием сборной Эстонии заняли шведки, которые сразятся с Россией** за выход в плей-офф. Успех в стадии плей-офф даст возможность участвовать в будущем второй Мировой группе Кубка Федерации.

Бездомным собакам нашли работу в большом теннисе >>

Как писал Sputnik Эстония, игры Кубка Федерации в группе I зоны Европа/Африка в 2018 году проходили в Таллинне. Тогда эстонки, уступив Великобритании и обыграв Португалию, заняли второе место в своей подгруппе и сохранили прописку в группе I.

* Состав сборной Эстонии на Кубке Федерации в Польше: Анетт Контавейт, Елена Малыгина, Майлеэн Нууди, Саара Орав, Валерия Горлач.

** За сборную России заявлены Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Анастасия Потапова, Маргарита Гаспарян и Наталья Вихлянцева.

По теме

Маленький скандал в большом теннисе
Коммерческие тайны большого тенниса
Бездомным собакам нашли работу в большом теннисе
Теги:
Эстония, теннис
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik