21:19 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Фехтовальщики-паралимпийцы.

Российские паралимпийцы получили условное восстановление в правах

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Спорт
Получить короткую ссылку
3020

Несмотря на восстановление в правах, российские паралимпийцы остались самыми проверяемыми на допинг спортсменами, заявили в Международном паралимпийском комитете.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Исполкомом Международного паралимпийского комитета (IPC) принято решение об условном восстановлении членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом, как сообщает "РИА Новости Спорт", на пресс-конференции в Бонне в пятницу, 8 февраля, объявил глава IPC Эндрю Парсонс.

Официальный микроблог IPC в Twitter уточняет, что Паралимпийский комитет России реализовал 69 критериев, "которые дают уверенность в том, что в настоящее время организация сильно отличается от той, которая была до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро".

​"Но российские паралимпийцы являются и будут оставаться самыми проверяемыми спортсменами в паралимпийском движении", — заявили в IPC.

Как писал Sputnik Эстония, членство Паралимпийского комитета России в IPC было приостановлено 7 августа 2016 года — ровно за месяц до начала летних Паралимпийских игр в Рио.

Спустя неделю апелляция на это решение лежала на столе Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Еще через 7 дней ее отклонили — нарушений в действиях МПК не обнаружилось, а решение CAS объяснял тем, что ПКР не предоставил доказательств, опровергающих небезызвестный "доклад Макларена".

Затем была апелляция в Швейцарский федеральный трибунал, 34 индивидуальных иска в CAS от спортсменов, 94 жалобы в земельный суд Бонна и Верховный суд Кёльна с одинаковым итогом — отклонить. Ни одного паралимпийца из России на летних Играх-2016 не было.

Российские паралимпийцы: "Мы не станем хуже без Паралимпийских игр!" >>

На зимние Паралимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане российские паралимпийцы были допущены в статусе "нейтральный паралимпийский атлет".

По теме

Избранные: кто и как получает "лицензию на допинг" в большом спорте
Паралимпийцы в Пхёнчхане: герои, преодолевшие еще одно испытание
РУСАДА возвращает доверие, но расслабляться не стоит
Теги:
права, проверка, допинг, Россия, паралимпийцы
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik