Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
16130

Хоккейные матчи с участием сборных армий Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции и Канады состоятся в ледовом холле эстонской столицы "Тондираба".

ТАЛЛИНН, 26 янв — Sputnik. В начале февраля в Таллинне пройдет 6-й турнир по зимним видам спорта среди военнослужащих стран Балтии. В этот раз к традиционным участникам турнира из Эстонии, Латвии, Литвы и Швеции добавились военнослужащие далекой заокеанской Канады, до берегов которой волны Балтийского моря вряд ли когда-нибудь достанут.

© Estonian Defence Forces
Хоккеисты Сил обороны Эстонии

Хоккейные матчи, по сообщению пресс-службы Сил обороны Эстонии, пройдут с 1 по 3 февраля в таллиннском ледовом холле "Тондираба", а лыжные соревнования состоятся с 4 по 7 февраля в Выру. Всем желающим понаблюдать за тем, как военнослужащие пяти армий будут сражаться с друг другом при помощи клюшек и лыжных палок вход на международные военно-спортивные мероприятия абсолютно бесплатный.

© Estonian Defence Forces
Хоккеисты Сил обороны Эстонии

В пятницу, 1 февраля, на таллиннском льду сойдутся друг против друга хоккеисты Сил обороны Эстонии и Литвы, Канады и Латвии, а также Эстонии и Швеции. В субботу, 2 февраля, сразятся сборные военнослужащих Швеции и Канады, Латвии и Литвы, Эстонии и Канады, а также Швеции и Латвии. В последний день хоккейного турнира "померятся клюшками" солдаты Швеции и Литвы, Эстонии и Латвии, а завершит его матч Литва-Канада.

Сборная Сил обороны Эстонии дважды побеждала на хоккейных турнирах военнослужащих стран Балтии — в 2016 году в Тарту и в 2017 году в латвийской Валмиере. Зимние военно-спортивные игры стран Балтии организуют попеременно в Эстонии, Латвии и Литве с 2014 года. Военнослужащие состязаются в хоккее на льду, лыжных гонках и биатлоне.

Эстонским болельщикам остается надеяться, что дух хоккейной удачи в виде ласточки-касатки по прежнему благоволит к Эстонии. Sputnik Эстония уже писал о том, как 18 января хоккеисты молодежной сборной Эстонии в таллиннском ледовом холле "Тондираба" досрочно выиграли золото первенстве мира (дивизион II, группа A). А 25 января в Швеции сборная Эстонии заняла первое место на чемпионате мира по хоккею с мячом на льду (бенди) для команд группы B.

Просто волшебники на льду: как Эстония победила на ЧМ по бенди >>

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Талисман эстонского хоккея получит имя
Эстония участвует в создании международной новой хоккейной лиги
Юрман: в развитии хоккея с мячом надеемся только на власти Таллинна
Теги:
биатлон, лыжные гонки, лыжи, турнир, Канада, Силы обороны, Ледовый холл Тондираба, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы