Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Спорт
Получить короткую ссылку
18210

Поездка в Эстонию для сильнейших российских лыжников теперь будет прочно ассоциироваться с удачными стартами и призовыми наградами. Эстонцы на домашней трассе выступили в свою силу.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik. Две завершающие гонки этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Отепяэ (Южная Эстония) ознаменовались удачным выступлением россиян, эстонцы довольствовались ролью статистов.

Как сообщает ERR, в мужской гонке на 15 километров классическим стилем сильнейшим был финн Ийво Нисканен, за ним финишную черту пересек россиянин Александр Большунов, проигравший победителю 15,9 секунды. Бронза — у норвежца Дидрика Тёнсета. Он отстал от победителя уже на 46,4 секунды.

Александр Большунов
АР Photo / MARKKU ULANDER
Александр Большунов

Лучшим из представителей Эстонии был Карел Таммъярв, у него — 18-е место. Райдо Рянкель финишировал 40-м, Март Кевин Пыллусте — 60-м и Ристо Вахер — 61-м. Ни один из них так и не смог бросить вызов именитым иностранцам.

Ранее состоялась женская гонка на 10 километров классикой.

Как и ожидалось, с огромным преимуществом победу праздновала норвежка Тереза Йохауг (для нее это не первое удачное выступление в Отепяэ в спортивной карьере). Второе место заняла шведка Эбба Андерссон (отставание 48,4 секунды), третье — россиянка Наталья Непряева, отставшая от лидера почти на минуту.

© AP Photo / Raul Mee
Второе место заняла Эбба Андерссон из Швеции, победительница Тереза Йохауг из Норвегии и третье место Наталья Непряева из России

Отметим, что россиянка практически каждую гонку нынешнего сезона Кубка мира заканчивает либо на подиуме, либо в первой десятке.

Единственная представительница Эстонии Анетте Каземетс финишировала последней, 54-й. Она завершила дистанцию спустя 8 минут и 38 секунд после норвежки.

Как сообщал Sputnik Эстония, накануне, в субботу 19 января, сразу два серебра завоевали в спринтерских гонках россияне.

В гонке среди мужчин российский лыжник Александр Большунов пришел к финишу вторым, уступив лидеру гонки, норвежцу Йоханнесу Клебо 1,51 секунды. На третьей позиции финишировал еще один представитель Норвегии Пол Голберг (+2,53). Россияне Андрей Собакарев, Андрей Краснов, Глеб Ретивых и Артем Мальцев пробиться в полуфинал не смогли.

Raul Mee
На втором месте Александр Большунов из России, победитель Йоханнес Хёсфлот Клебо из Норвегии и на третьем месте Поль Гольберг из Норвегии.

Из эстонских лыжников лучший результат смог показать Карел Таммъярв, финишировавший на 16-й позиции.

Среди женщин второе место также досталось россиянке — лыжница Наталья Непряева финишировала, уступив лишь норвежке Майкен Касперсен Фалле 1,40 секунды. Замкнула тройку лидеров шведка Майя Дальквист (+5,78). Представительницы Эстонии показали невзрачные результаты, сумев добраться лишь до 40-й позиции.

Следующий этап пройдет в шведском Ульрисехамне 26-27 января нынешнего года.

Лыжные гонки в Отепяэ: снежная Эстония принимает ведущих спортсменов >>

По теме

Лыжники из России взяли серебро и бронзу в гонке на 50 км в Пхёнчхане
Российские лыжники увезут из Отепяэ две серебряных медали
Лыжные гонки в Отепяэ: снежная Эстония принимает ведущих спортсменов
Теги:
Отепя, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы