Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
1814110

Хоккеисты молодежной сборной Эстонии переиграли команду Южной Кореи, стали недосягаемы для конкурентов и обеспечили себе досрочную победу на ЧМ в Таллинне. Эксклюзивный комментарий Sputnik Эстония дал лучший игрок матча Савелий Новиков.

ТАЛЛИНН, 18 янв — Sputnik, Денис Пастухов. Четвертый матч эстонской "молодежки" на проходящем в таллиннском ледовом холле "Тондираба" первенстве мира (дивизион II, группа A), где соперниками хозяев льда стали хоккеисты из Южной Кореи, состоялся в четверг, 17 января.

ФОТО: Ледовая битва между Эстонией и Южной Кореей >>

Корейцы "пали смертью храбрых", на семь пропущенных шайб ответив лишь двумя заброшенными.

Корейцы без боя не сдались

Впрочем, единственная на молодежном ЧМ в Таллинне азиатская команда, несмотря на турнирное положение в виде дна турнирной таблицы, без боя не сдалась. Почти половину игры эстонцы хоть и владели небольшим преимуществом, забить никак не могли.

Момент матча между сборными Эстонии и Кореи
© Фото : Денис Пастухов
Момент матча между сборными Эстонии и Кореи

Когда в середине второго периода Кристофер Йыги, а затем и Эмиль Свартбро поразили ворота корейского кипера, то казалось, эстонские игроки будут лишь наращивать голевой задел.

Момент матча между сборными Эстонии и Кореи
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент матча между сборными Эстонии и Кореи

Но гости в самом начале решающей трети игры умело воспользовались необязательным пятиминутным удалением капитана эстонской команды Эдуарда Слесаревского и забили дважды — 2:2.

Эстонцы празднуют, корейцы - грустят
© Sputnik / Денис Пастухов
Эстонцы празднуют, корейцы - грустят

Из шокового состояния и мыслей об упущенной победе Эстонию вывела забитая в этом же меньшинстве шайба (отличился Линде). Корейцы же, сложилось ощущение, после этого эмоционально опустошились, стали получать одно удаление за другим, а голы в их ворота посыпались, как из рога изобилия: отличились Невзоров, Новиков, Лодейкин и Савенков — 7:2.

Талисман выполнил свою миссию - принес победу сборной Эстонии
© Sputnik / Денис Пастухов
Талисман выполнил свою миссию - принес победу сборной Эстонии

Победа в этом матче принесла эстонской сборной победу и во всем турнире (и также выход в дивизион рангом выше), так как ранее румыны уступили британцам и потеряли, как и остальные участники ЧМ, шансы догнать Эстонию.

В чем секрет успеха эстонской "молодежки"

Защитник таллиннского клуба "Калев/Викинг" Савелий Новиков, признанный лучшим игроком встречи в составе сборной Эстонии, сообщил Sputnik Эстония, что все игроки понимали важность победы в матче с корейцами и не желали откладывать вопрос о первом месте на завершающий ЧМ субботний поединок с румынами.

"Все ребята хотели стать чемпионами, готовились, выкладывались. Наша главная задача была идти шаг за шагом, игра за игрой и не считать очки, но, конечно, мы смотрели матч Румынии с Великобританией и знали те расклады, которые принесет нам чемпионство. Было тяжеловато и физически (времени на восстановление было мало), и психологически, но мы сфокусировались на игре с корейцами максимально, отдали все силы — и это дало свой результат", — рассказал хоккеист.

Абсолютно все игры, подчеркнул Новиков, были одинаково важны и тяжелы — на ЧМ терять очки нельзя ни с более слабым, ни с более сильным соперником. Те же испанцы, напомнил он, считались аутсайдерами, но их удалось победить с огромным трудом. Не менее напряженным выдался и матч с одним из фаворитов первенства Литвой, где победа была одержана лишь в овертайме по буллитам.

"Дадим бой и румынам. Будет несолидно подойти к этой игре спустя рукава. Наоборот, надо собраться и доказать, что мы по праву стали лучшими на турнире", — сказал Новиков.

Он не преминул поблагодарить эстонских болельщиков, которых было не менее тысячи на каждом из матчей сборной Эстонии.

Игрок молодежной сборной Эстонии Савелий Новиков
© Sputnik / Денис Пастухов
Игрок молодежной сборной Эстонии Савелий Новиков

Новиков, которому уже 19 лет, через год за эту молодежную команду сыграть не сможет. "Но те, кто в молодежной сборной младше меня - хорошие хоккеисты. Я надеюсь, они не затеряются в дивизионе уровнем выше и закрепятся там", — добавил игрок "Викинга".

Бог троицу любит: эстонские хоккеисты разгромили британцев на молодежном ЧМ >>

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Эстония участвует в создании международной новой хоккейной лиги
Финский стиль: хоккейная сборная Эстонии начинает домашний ЧМ
"Пеликаны" против "Спутника": финны снова сыграют в Таллинне в хоккей
Ледовая битва между Эстонией и Южной Кореей
Теги:
чемпионат мира, Ледовый холл Тондираба, Таллин, Эстония
Загрузка...

Главные темы