18:55 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1307
  • RUB71.4393
Сборная Эстонии по футболу на сборах в Катаре

Победа в Дохе: Эстония обыграла Финляндию в первом матче года

© Фото: Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (147)
12570

Своеобразный реванш взяла эстонская футбольная национальная команда у финской за два поражения в Лиге наций УЕФА в прошлом году.

ТАЛЛИНН, 11 янв — Sputnik. Товарищеский матч между сборными Финляндии и Эстонии состоялся на международном стадионе "Халифа" в столице Катара Дохе в пятницу, 11 января, и завершился со счетом 2:1 в пользу эстонских футболистов.

"Выложимся по максимуму": сборная Эстонии летит в Катар >>

Обе команды выставили на игру неоптимальные составы. В стартовом составе сборной Эстонии, к примеру, вышли сразу три дебютанта из трех эстонских столичных клубов — Хенрик Пюрг ("Флора"), Расмус Пеэтсон ("Левадия") и Роберт Кирсс ("Нымме Калью"). Финны, которые тоже в товарищеском матче решили опробовать молодежь, все-таки владели территориальным преимуществом и игровой инициативой. Эстонская же сборная не изменила своему обычному стилю и пыталась в основном остро контратаковать. Эстонцы и забили первый гол в матче — на 35-й минуте безупречно исполнил штрафной удар капитан команды в катарском матче Герт Камс, в эстонском чемпионате выступающий за "Флору".

Игрок сборной Эстонии по футболу Герт Камс
Игрок сборной Эстонии по футболу Герт Камс

Во втором тайме картина особо не изменилась, и финны продолжали доминировать. Но сработала не финская, а эстонская комбинация, которую на 62-й минуте точным ударом по воротам соперника завершил нападающий Хенри Аниер. После этого финские игроки создали ряд очень опасных моментов, но отлично проведший матч голкипер Сергей Лепметс не позволил забить себе более одного мяча (на 81-й минуте отличился Расмус Карьялайнен, а в дополнительное время он же мог забить вновь — но на пути мяча встал эстонский страж ворот).

Голкипер сборной Эстонии Сергей Лепметс на тренировке в Катаре
Голкипер сборной Эстонии Сергей Лепметс на тренировке в Катаре

"Перед эстонской национальной командой всегда стоит задача показывать хороший футбол и побеждать любого соперника, вне зависимости от его статуса", — говорил перед вылетом в Доху из Таллинна Лепметс в комментарии Sputnik Эстония. Своей игрой голкипер подтвердил собственное высказывание.

Пусть и в товарищеском матче, но Эстония все же смогла победить Финляндию после двух досадных поражений со счетом 0:1, которые команда потерпела осенью в турнире Лига наций УЕФА.

Белобровцев: Исландия должна быть примером для эстонского спорта >>

В Катаре сборная Эстонии проведет еще один товарищеский поединок: 15 января соперником станут исландцы. Ранее в комментарии Sputnik Эстония вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, курирующий в столице спорт, говорил, что Эстония в сфере спорта может вполне брать с Исландии пример.

Полный календарь выступлений национальной команды страны и других основных событий эстонского и мирового футбола можно увидеть в специальной инфографике Sputnik Эстония.

Тема:
Футбол в Эстонии (147)

По теме

Большой футбол: Эстония может встретиться с Россией в отборе к Евро-2020
Воскобойников: ветераны сборной Эстонии по футболу не железные
Фотофакт: новая футболка сборной Эстонии по футболу повторяет классику
Большой футбол возвращается в Эстонию
Теги:
Катар, Финляндия, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik