17:33 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
Молодежная сборная Эстонии по хоккею

Финский стиль: хоккейная сборная Эстонии начинает домашний ЧМ

© Фото: Eesti Hoki
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (27)
35181

Ожиданиями от предстоящего молодежного первенства мира поделились со Sputnik Эстония представители таллиннского клуба "Калев/Викинг" — руководитель Анатолий Сизов и защитник Савелий Новиков.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik, Денис Пастухов. Игры чемпионата мира среди молодежных команд (до 20 лет) в дивизионе II, группе A пройдут на льду спортивного комплекса "Тондираба" в Таллинне с 13 по 19 января 2019 года. Шесть сборных — Эстония, Литва, Южная Корея, Великобритания, Румыния и Испания — поборются за титул сильнейшей и выход в дивизион рангом выше.

Хозяева, которые во вторник, 8 января, собрались в Таллинне после тренировочного лагеря в Финляндии, начнут ЧМ с матча против испанцев, а завершат поединком с румынами.

Матчи молодежной сборной Эстонии (U-20) по хоккею на домашнем чемпионате мира

Азиатский тигр против балтийских

Руководитель действующего чемпиона Эстонии ХК "Викинг" Анатолий Сизов в комментарии Sputnik Эстония заявил, что ожидает от эстонской национальной команды успешного выступления, а таковым можно будет считать, по его мнению, завоевание бронзовых медалей:

Руководитель хоккейного клуба Викинг Анатолий Сизов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Руководитель хоккейного клуба "Викинг" Анатолий Сизов

"Литовцы, британцы — очень сильные и неудобные соперники, но то же самое можно сказать и о румынах. Да и корейцы в последнее время подтянулись и могут доставить проблем. Великобритания, насколько я знаю, и вовсе очень ответственно подошла к турниру и намерена уехать из Таллинна с золотом".

Хорошим началом для Эстонии может послужить победа над, возможно, не самыми грозными испанцами. Хотя в первых матчах может помешать несыгранность. Зато эстонской команде наверняка поможет тренерский штаб из Финляндии (главный тренер — Симо Лууккайнен), который прививает ей финский стиль игры. Его отличительные черты — постоянное движение, навязывание борьбы в чужой зоне, большое давление на вратаря соперника. В мировом масштабе такой стиль приносит свои плоды (к примеру, финская молодежка в начале января выиграла ЧМ в Канаде).

Лидерами сборной, по мнению Сизова, могут стать игрок атаки Роберт Аррак*, выступающий в Финляндии за клуб "Вааса Спорт", и игрок обороны "Викинга" Савелий Новиков, который, выступая за взрослую команду, окреп, обрел уверенность, спокойствие и необходимый опыт.

Побеждать, побеждать, побеждать

Савелий Новиков рассказал Sputnik Эстония, что надеется на награды чемпионата: "Личных целей я для себя не ставлю, для меня главное — чтобы команда выигрывала. А сборная Эстонии всегда старается выступить максимально успешно и завоевать медали. Все соперники в этот раз, считаю, примерно равные и могут, как и Эстония, претендовать на самые высокие места".

Новиков назвал плюсом, что с главным тренером Симо Лууккайненом почти все ребята уже знакомы, так как он был наставником сборной Эстонии (до 18 лет) на ЧМ в Южной Корее. Там эстонской команде удалось добраться до второго места. "Эстонский чемпионат, где я сейчас выступаю, и молодежный ЧМ сравнивать некорректно: игры с участием хоккеистов не старше 20 лет быстрее и агрессивнее, а в чемпионате Эстонии есть много опытных и более мастеровитых игроков. Но, повторюсь, мы в любом случае будем настраиваться на победу в каждом матче", — добавил Савелий Новиков.

Эстонский хоккеист Савелий Новиков и тренер Геннадий Коробов (справа налево)
Эстонский хоккеист Савелий Новиков и тренер Геннадий Коробов (справа налево)

Поможет эстонской хоккейной молодежи и новый талисман сборной в виде национальной птицы Эстонии и символа эстонского хоккея — ласточки-касатки.

Талисман эстонского хоккея получит имя >>

Ранее Sputnik Эстония писал о том, как в апреле 2018 года в Таллинне проходил чемпионат мира по хоккею (U18) во втором дивизионе (группа А). Тогда эстонская национальная команда не смогла включиться в борьбу за медали, но в последнем матче громко "хлопнула дверью", лишив золотых наград сборную Польши.

* К сожалению для эстонской национальной команды, Роберт Аррак за несколько дней до старта ЧМ получил травму. Вместо него в стан сборной вызван Робин Харли Мюркель.

Состав сборной Эстонии (U20) на домашний ЧМ по хоккею:

Вратари

#1 Кристофер-Куллерво Йыги — "Хаукат" (Финляндия)

#30 Оливер Соовик — "Хальмстад" (Швеция)

Защитники

#2 Хендрик-Пауль Лаосма — "Ленноксвилль" (Канада)

#3 Антон Мурашко — "Паллада" (Россия)

#5 Эдуард Слесаревский — "Хаукат" (Финляндия)

#7 Савелий Новиков — "Калев/Викинг" (Эстония)

#21 Томми Янссон — "Хюддинге" (Швеция)

#23 Артём Ануфриев — "Хаукат" (Финляндия)

#25 Денис Шашкин — "МАК U20" (Венгрия)

Нападающие

#6 Кристофер Йыги — "Турку ТуТо" (Финляндия)

#9 Расмус Кийк — "Турку ТуТо" (Финляндия)

#10 Дмитрий Кузнецов — "Вялк 494" (Эстония)

#12 Робин Харли Мюркель - "Хельсинки" (Финляндия)

#13 Никита Пузаков — "ПСШ" Нарва (Эстония)

#14 Эмиль Свартбро — "Юргорден" (Швеция)

#16 Андре Линде — "Хаукат" (Финляндия)

#17 Мортен Арантес Юргенс — "Миккели Йукурит" (Финляндия)

#19 Артемий Александров — "Регле" (Швеция)

#20 Егор Невзоров — "ПСШ" Нарва (Эстония)

#24 Кирилл Лодейкин — "Хельсинки" (Финляндия)

#27 Фабиан Хаст — "Хальмстад" (Швеция)

#28 Кристьян Комбе — "ХПК" (Финляндия)

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (27)

По теме

Хоккей: российская "молодежка" отметила Новый год победой над канадцами
Решено: клубы Эстонии, Латвии и Литвы будут вместе играть в хоккей
Перемены в чемпионате Эстонии по хоккею смогут помочь сборной
Хоккей. Российская "молодёжка" выиграла Турнир четырёх наций
Теги:
чемпионат мира, Эстония, хоккей
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik