Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Общество
Получить короткую ссылку
95530

Как проходила подготовка участницы от Эстонии к конкурсу красоты "Миссис Европа 2019", любая ли замужняя женщина может принять в нем участие, и в чем заключается миссия победительницы, узнал Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 5 окт — Sputnik, Илона Устинова. На испанском острове Лас-Пальмас (Канарские острова) с 3 по 7 октября проходит конкурс красоты "Миссис Европа 2019", в котором Эстонию представит Людмила Карпикова.

В этом году организаторы конкурса хотят привлечь внимание общественности к теме домашнего насилия, поэтому каждая из участниц должна подготовить тематический доклад со статистикой по своей стране.

Людмила Карпикова рассказала в интервью Sputnik Эстония, как она готовится к конкурсу и какая миссия ей предстоит в случае победы. Руководитель агентства Angel Models Agency Анна Микконен, которая сопровождает участницу, поделилась некоторыми секретами закулисной жизни мисс и миссис.

Анна Микконен и Людмила Карпикова (справа)
© Фото : из личного архива Анны Микконен
Анна Микконен и Людмила Карпикова (справа)

Для чего это надо замужним женщинам

Людмила Карпикова последние два года ведет весьма активную социальную жизнь: занимается организаций различных мероприятий, создала свой проект для женщин и задействована в работе агентства Angel Models Agency.

Недавно она решила попробовать свои силы не только за сценой, но и на ней, чтобы на собственном опыте прочувствовать возможные изъяны организации и устранять их потом в своей работе. Сначала это были конкурсы местного значения, на одном из которых Карпикова завоевала титул "Миссис Европа-Эстония", теперь ей предстоит побороться за корону "Миссис Европа" с участницами из 24 стран.

Она считает, что семейные женщины зачастую решаются на конкурсы красоты, чтобы вырваться из рутины: "Они настолько погружаются в свою карьеру и детей, что забывают о себе, о том, что могут быть красивыми и разносторонними. Поэтому им хочется перевоплощения и новой волны впечатлений в жизни".

Увидеть море можно только при посадке и взлете

Подготовка к конкурсу для участниц начинается за 2-3 месяца до его проведения. На европейские и международные соревнования отправляются те, у кого уже есть опыт участия на местном уровне и, соответственно, умение дефилировать и правильно вести себя на сцене.

Первым делом начинается подбор конкурсных и повседневных нарядов, аксессуаров и косметики, необходимо стилизовать национальный костюм для одного из выходов.

Участница конкурса красоты «Миссис Европа 2019» от Эстонии Людмила Карпикова
© Фото : из личного архива Людмилы Карпиковой
Участница конкурса красоты «Миссис Европа 2019» от Эстонии Людмила Карпикова

Поскольку мероприятие не ограничивается одним только конкурсом, нарядов в итоге получается приличное количество. "Обычно мы везем с собой очень много вещей, в аэропорту приходится доплачивать за перевес", — сказала Карпикова.

Также, добавила она, надо подготовиться к конкурсу талантов, а главное — морально, поскольку конкуренция очень сильная.

"Едешь туда не загорать. Ты будешь привязана к определенному режиму, бывает так, что поспать удается всего три часа", — отметила Карпикова.

Кроме того, каждая участница должна выступить с докладом на конференции, посвященной в этом году борьбе с домашним насилием.

В конкурсах красоты отсутствуют стандарты

Если в конкурсах среди мисс, по словам Анны Микконен, необходимо более или менее вписываться в определенные критерии отбора по физическим параметрам, то в случае с миссис жестких рамок нет, оценивается, скорее, жизненный опыт.

Однако в каждой стране все же есть некоторые предпочтения при выборе очередной красавицы, в том числе и отступления от общепринятых стандартов.

"Например, в Китае нет высоких людей, поэтому для них нормально, если участница маленького роста. А в Португалии люди круглолицые, и, как говорится, кровь с молоком. Все зависит от конкретной страны, надо смотреть на динамику предыдущих ее конкурсов и понимать, по каким примерно критериям они выбирают", — рассказала Микконен.

Директор Angel Models Agency Анна Микконен
© Фото : из личного архива Анны Микконен
Директор Angel Models Agency Анна Микконен

Известный стандарт 90-60-90, объяснила она, сохраняется только для подиумных моделей, которые демонстрируют одежду известных модельеров. Поэтому шанс попасть на конкурс красоты есть очень у многих.

"В том случае, если конкурс проводится среди миссис, телосложение женщины не имеет значения, главное быть ухоженной и уметь себя преподнести. И возраст не имеет значения. Прошлогодней победительнице "Миссис Европа" было больше 50 лет", — отметила Микконен.

Скандалами грешат в основном мисс

По наблюдениям Людмилы Карпиковой, в Эстонии за кулисами конкурсов красоты ссор между участницами не происходит, чаще всего им удается подружиться и продолжить общение.

На международных же конкурсах интриги и скандалы по большей части происходят в категории "мисс". Семейные женщины, как правило, более позитивные и доброжелательные, хотя и здесь "на старуху бывает проруха".

Участница конкурса красоты «Миссис Европа 2019» от Эстонии Людмила Карпикова
© Фото : из личного архива Людмилы Карпиковой
Участница конкурса красоты «Миссис Европа 2019» от Эстонии Людмила Карпикова

"В прошлом году, когда мы ездили на международный конкурс "Миссис планета", нас закрыли в гримерке и минут сорок кто-то бегал по зданию, искал ключи, чтобы нас выпустить", — рассказала Микконен.

Чаще всего участницы остаются недовольными решением жюри. Если на детских конкурсах состав жюри всегда международный, то на взрослых так бывает не всегда, как правило, выбирают из местных знаменитостей.

"Соответственно, симпатии и предпочтение отдаются чаще своим соседям. Но конкурсы красоты всё же не такие политизированные, как "Евровидение", — пояснила Микконен.

В чем заключается миссия победительницы

Представительница Эстонии на "Миссис Европа 2019" призналась, что речь победительницы заранее не готовила, а если получит главный титул, то, скорее всего, будет импровизировать.

Победительнице же на протяжении года необходимо будет продолжать движение против домашнего насилия и вести благотворительную деятельность.

Вас может заинтересовать также:

По теме

Названа победительница конкурса красоты "Мисс Вселенная–2018"
"Мисс Россия" — названа самая красивая россиянка
Конкурс красоты "Макияж под камуфляж" прошел в ракетных войсках России
Альбиносы Африки провели конкурс красоты
Теги:
Эстония, Людмила Карпикова, конкурс красоты
Загрузка...

Главные темы