Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Общество
Получить короткую ссылку
Кончина известных людей. Некролог (55)
135 0 0

Обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе российского клуба Фернандо Риксен скончался от редкой неизлечимой болезни.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik. Бывший футболист петербургского "Зенита", сборной Нидерландов и шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" Фернандо Риксен скончался в одном из хосписов Шотландии.

Сообщивший об этом официальный аккаунт ФК "Зенит" в социальной сети Twitter, выразил глубокие соболезнования родным и близким экс-футболиста сине-бело-голубых.

Спортсмена убила редкая неизлечимая болезнь — боковой (латеральный) амиотрофический склероз. Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Риксену было всего 43 года.

Бывший футболист Зенита Фернандо Риксен, 2014 год
© AFP 2019 / BART MAAT
Бывший футболист Зенита Фернандо Риксен, 2014 год

Риксен в 1993 году дебютировал в основном составе клуба "Фортуна", затем выступал за алкмарский АЗ. В 2000 году перешёл в шотландский "Рейнджерс". Стал лучшим игроком клуба в сезоне 2004/2005 годов, выходил на поле с капитанской повязкой. Выступал за юношескую сборную Нидерландов. В 2001 году дебютировал в составе основной команде Нидерландов в матче против Испании. Всего в 2001-2003 годах провёл 12 матчей.

Летом 2006 года голландский тренер Дик Адвокат пригласил его в российский "Зенит". В составе питерского клуба он выиграл чемпионат России, Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

В конце лета 2009 года клуб расторг контракт с игроком за нарушение дисциплины.

Выступал за юношескую сборную Нидерландов. В 2001 году дебютировал в составе национальной сборной Нидерландов в матче против Испании. Всего в 2001—2003 году провёл 12 матчей за сборную.

Футболист был известен буйным характером, неоднократно конфликтовал с игроками и тренерами. Риксен признавал, что на протяжении всей карьеры у него были проблемы с алкоголем и он провёл шесть недель в реабилитационном центре.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

Тема:
Кончина известных людей. Некролог (55)

По теме

Умер актер телесериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский Петербург"
Умер известный актер Андрей Харитонов
Умер актер Рутгер Хауэр — "бегущий по лезвию" кинокиборг
Умер знаменитый русский шансонье Вилли Токарев
Теги:
футболист, кончина, "Зенит
Загрузка...

Главные темы