Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Общество
Получить короткую ссылку
Трагедия в Кемерово (36)
16930

В уединенном уголке сквера расположена часовня, внутри — имена жертв пожара. В парке высажены сосны по количеству погибших в торговом центре детей и взрослых.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. В Кемерово в память о погибших в результате пожара в "Зимней вишне" на месте сгоревшего торгового центра открыли "Парк ангелов".

Парк ангелов в Кемерово
© Sputnik / Ольга Биткина
"Парк ангелов" в Кемерово

Как сообщило РИА Новости, "Парк ангелов" — масштабный проект известного американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана, где на площади 1,8 гектара создано современное и уютное пространство для отдыха. Такое название было выбрано по итогам онлайн-голосования, объявленного летом администрацией Кемерово.

Парк разделен стеной с водопадом на две функциональные части. Одна из них состоит из лужайки, прогулочных дорожек и газонов, декорированных природным камнем. Также в этой части установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты. Вторая часть предназначена для активного отдыха детей. Здесь разместилась детская площадка, фонтан для малышей, амфитеатр для отдыха взрослых. На территории всего парка установлено самое современное звуковое оборудование.

В уединенном уголке сквера расположена часовня, внутри — имена всех погибших во время пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших.

Парк ангелов в Кемерово
© Sputnik / Ольга Биткина
"Парк ангелов" в Кемерово

Открытие парка несколько раз переносили. Сначала мероприятие было намечено на 20 августа, позже датой открытия называли 1 сентября, окончательной датой стало воскресенье, 15 сентября.

Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, целью создателей парка было сделать не место скорби, а "место памяти и место силы".

Как сообщал Sputnik Эстония, пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Трагедия в Кемерово (36)

По теме

В Кемерово из больницы выписывают пострадавших в пожаре
Михайлин: фейк о Кемерово невозможен в традиционной журналистике
Эхо трагедии "Зимней вишни": в Кемерово власти закрыли крупный торговый центр
Теги:
парк, Кемерово, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Загрузка...

Главные темы