21:06 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Акция Русского союза Латвии в защиту русских школ в Риге 1 мая 2019 года

Русская Латвия ответила политику, который "не нашел" в стране русскоязычных

© Sputnik / Sergey Melkonov
Общество
Получить короткую ссылку
26910

Лидеру латвийских социал-либералов готовы наглядно показать, где живет и в каких социальных сетях общается как минимум треть жителей его страны.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Пользователи русскоязычного сегмента социальной сети Facebook в Латвии с сарказмом восприняли слова лидера объединения местных социал-либералов "Для развития/За!" Даниэля Павлютса о том, что в стране очень трудно найти русскоязычных людей.

Экс-министр экономики Даниэль Павлютс
Экс-министр экономики Даниэль Павлютс

Об этом сообщил Sputnik Латвия и привел в пример высказывания некоторых комментаторов, которые получили самое большое количество "лайков".

Многие комментаторы высказали недоумение точке зрения известного политика.

"Самые топовые латвийские группы в Facebook — русскоязычные", — напомнил Александр.

"Даниэль Павлютс, вам весь Facebook сейчас расскажет, где русских искать. На самом деле, смешно и одновременно позорно политику такого уровня не понимать, что в обществе происходит. Господин Павлютс, может, вы не тех русских ищете? А каких-то других, которым нравитесь вы? Ну-ну, успеха", — отметила Анна.

"Я вообще поначалу подумала, что это такое ироничное высказывание, но потом поняла, что нет. И объяли меня воды (грусти) до души моей", — с печалью констатирует Елена.

На отсутствие русскоязычной публики лидер объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс пожаловался во время интервью на радио Baltkom.

Телеграм-канал "Sputnik Ближнее зарубежье" также не без грустной иронии прокомментировал заявление Даниэля Павлютса:

"Это довольно смешно — русских в Латвии почти половина населения, и уж точно они пользуются Facebook, достаточно посмотреть на сотни тысяч подписчиков у страниц русскоязычных СМИ. Но смеяться уже нет сил — ведь депутат Даниэль Павлютс таким образом демонстрирует реальную картину происходящего в головах у латышских политиков, а именно тотальное игнорирование половины населения собственной страны".

Согласно официальным данным, на 1 июня 2019 года население Латвии составляет 1 914 000 человек. Со времени восстановления независимости в 1991 году население республики сокращается и стареет, как за счёт естественной убыли, так и за счёт эмиграции.

60% населения составляют этнические латыши, 26% — русские, 3% — белорусы и 2% — украинцы. В некоторых крупных латвийских городах (например, столице Риге, Даугавпилсе, Резекне) латышей проживает меньше, чем представителей иных национальностей вместе взятых — русских, украинцев, белорусов, поляков и других.

По теме

Штраф до 7000 евро: в Латвии тихо приняли поправки о запрете советской формы
Конституционный суд Латвии вынес приговор русским школам
Что избранный президент Латвии думает об отношениях с Россией
Теги:
политик, русские, Латвия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik