21:05 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Регионы России. Крым

Популярное американское СМИ рекомендовало отдыхать в Крыму

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (145)
20950

По оценке Los Angeles Times, полуостров отличают живописные виды и гостеприимность местных жителей, "настоящая красота" и "нетронутая аутентичность".

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Самое крупное издание американского штата Калифорния Los Angeles Times дало высокую оценку красотам и историческим достопримечательностям Крымского полуострова и назвало Крым одним из самых интересных мест для зарубежной поездки американских туристов.

Автор статьи Джеф Опдайк пишет, что для американцев Крым — это в первую очередь Ялтинская конференция 1945 года, на которой главы антигитлеровской коалиции решали судьбу послевоенного мироустройства и завершения войны с Гитлером.

Но не только этим фактом определяется история полуострова, которую журналист называет долгой и запутанной.

"История Крыма долгая и запутанная. Сегодня он находится под контролем России, как это и было — иногда как автономный регион, иногда как часть Советского Союза — с 1783 года. Никита Хрущев подарил его Украине в 1950-х годах в качестве символического жеста, когда Украина как государство еще не существовала", — напомнил основные исторические вехи полуострова Джеф Опдайк.

По его оценке, полуостров отличают живописные виды и гостеприимность местных жителей, "настоящая красота" и "нетронутая аутентичность".

Куда поехать, что увидеть

Журналист рекомендует туристам начать свое путешествие с Ялты, которую он сравнивает с американской Санта-Барбарой. В список самых важных достопримечательностей полуострова он включил Воронцовский и Ливадийский дворцы, гору Ай-Петри, "Ласточкино гнездо", Балаклавские штольни, винодельческий завод "Массандра", генуэзскую крепость в Судаке.

Памятник архитектуры Ласточкино гнездо
© Sputnik / Константин Чалабов
Памятник архитектуры "Ласточкино гнездо"

Журналист напоминает читателям о необходимости получить российскую визу и запастись наличными. Кроме того, он перечислил местные отели, где можно остановиться на полуострове, список кафе и ресторанов.

В конце довольно подробного ознакомительного материала публикуются детали маршрута для путешествия граждан США в Крым, примерные цены на транспорт и продукты питания.

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией, но "временно оккупированной".

В Москве неоднократно заявляли о том, что процедура включения Республики Крым в состав Российской Федерации происходила в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Во время пресс-конференции, прошедшей в июле нынешнего года по итогам переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки, президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Все новости по теме Крыма читайте здесь.

Тема:
Крым: с Россией навсегда (145)

По теме

Крым готовится к резкому наплыву украинских туристов
Модное направление: все больше украинцев выбирают отдых в Крыму
Тысячи граждан Евросоюза и США выбрали для отдыха российский Крым
В Крыму назвали число иностранцев, посетивших полуостров с начала года
Теги:
отдых, США, СМИ, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik