18:45 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

Прямая линия с Путиным: россияне просят ввести уголовное наказание за фейки

© Sputnik / Алексей Никольский
Общество
Получить короткую ссылку
"Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019 (16)
10020

Пока российские законы предусматривают лишь штрафы за распространение заведомо ложной информации, вряд ли это остановит распространителей фейков, сообщил российскому президенту известный блогер Дмитрий Пучков (Гоблин).

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik. В России введена административная ответственность за целенаправленное распространение заведомо ложной информации, уголовной не предусмотрено, но такую возможность можно взвесить.

Об этом президент России сообщил на ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным", комментируя вопрос от известного блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина), планируется ли введение уголовной статьи за распространение фальшивых новостей (фейков).

Блогер отметил, что с ростом интернета и соцсетей стало возможным распространять ложь и выдавать это за новости. "А народ наш, как известно, доверчив, а зачастую наивен", — добавил Пучков. На Западе, напомнил он, существует уголовная ответственность за распространение таких сообщений.

По его словам, в случае если фальшивая информация о заложенных минах распространяется на предприятиях транспорта или энергетики, в торговых точках, это приводит к серьезным материальным потерям и беспокойству в обществе.

Путин сообщил, что закон об административной ответственности за целенаправленное распространение заведомо ложной информации есть (с марта 2019 года — Ред.), поэтому предложил посмотреть на правоприменительную практику и решить, как поступать с законом дальше.

Sputnik Эстония ведет прямую трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Как сообщал Sputnik Эстония, 20 июня 2019 года проходит традиционная ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", в ходе которой президент России отвечает на вопросы россиян.

Трансляцию мероприятия ведут все основные телерадиостанции страны, социальные сети.

Первая "Прямая линия" с Владимиром Путиным состоялась в декабре 2001 года. По времени она длилась 2 часа 20 минут. В этом году ежегодное общение президента России с народом в таком формате проходит в семнадцатый раз.

Всего на прямую линию нынешнего года поступило более 1,5 миллионов вопросов, миллион вопросов был задан по телефону.

Все новости по теме "Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019" читайте здесь.

Тема:
"Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019 (16)

По теме

На "Прямой линии с Владимиром Путиным" президент назвал главные заботы россиян
"Прямая линия с Владимиром Путиным": президент знает, куда делся народ чудь
Минобороны России развенчало фейк о гибели военных в Сирии
Видео со смеющимися "диспетчерами" Шереметьево оказалось фейком
Армен Гаспарян препарировал фейк и показал, как лгут в СМИ
Теги:
уголовное наказание, "прямая линия" с Владимиром Путиным, фейк, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik