10:45 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Статуя богини правосудия Фемиды с весами

Вынесен суровый приговор "Урмасу с битой"

CC0 / Sebra
Общество
Получить короткую ссылку
29060

Жестокость садиста и убийцы признана судом, Урмас Эйнроос проведет за решеткой ближайшие десятилетия.

ТАЛЛИНН, 12 июн — Sputnik. Скандально известный в русскоязычной Эстонии Урмас Эйнроос ("Урмас с битой") приговорен к длительному тюремному сроку.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на решение Харьюского уездного суда. Сообщается, что 45-летний Эйнроос проведет за решеткой ближайшие 20 лет. Такой срок заключения требовала для него Пыхьяская прокуратура.

Против подсудимого были выдвинуты обвинения в жестоком истязании и убийстве сожительницы в августе 2017 года. Согласно материалам следствия, убийство женщины было совершено из-за денег, жертву перед смертью избили и изнасиловали. Эйнроос также обвинялся в лишении свободы убитой без законных оснований, грабеже и нарушении общественного порядка. Его также обвиняли в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем.

Как писал Sputnik Эстония, в русском интернете Эстонии Эйнроос известен как "Урмас с битой". В мае 2016 года в таллиннском районе Ласнамяэ он, управляя автомобилем "Киа", пересек сплошную полосу, подрезав "Фольксваген" Дениса Р. В ответ на звуковой сигнал автонарушитель перегородил своей машиной дорогу, достал бейсбольную биту и начал агрессивно общаться с Денисом, угрожая расправой и порчей имущества.

Благодаря записи авторегистратора все произошедшее стало доступно в интернете, а "Урмас с битой" получил известность. Ему посвящали мемы и карикатуры.

Суд оставил подозреваемого в убийстве "водителя с битой" под стражей >>

По теме

Бейсбольная бита в ответ на российскую "агрессию"
Суд оставил подозреваемого в убийстве "водителя с битой" под стражей
Новый автохам посягнул на лавры Урмаса с битой
Эстонского "Урмаса с битой" судят за жестокое убийство
Теги:
приговор, бита
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik