05:30 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Старшая группа студии Happy hearts

Нарвские дети с особыми потребностями везут из Сочи призовые места

© Sputnik / Илона Устинова
Общество
Получить короткую ссылку
29950

На международном конкурсе инклюзивного танца в Сочи ученики Нарвского детского центра "Матвейка" завоевали три призовых места.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik, Илона Устинова. Ученики танцевальной студии Happy Hearts ("Счастливые сердца") при Нарвском детском центре "Матвейка" заняли 1, 2 и 3-е места на Международном благотворительном танцевальном фестивале для детей с ограниченными возможностями, который прошел в Сочи 20-21 мая.

Руководитель ДЦ Матвейка Рита Тернос
© Sputnik / Илона Устинова
Руководитель ДЦ "Матвейка" Рита Тернос

Руководитель ДЦ "Матвейка" Рита Тернос рассказала Sputnik Эстония, что многие участвовавшие в конкурсе коллективы были достаточно серьезными соперниками.

"Мы на их фоне смотрелись совсем юными, — рассказала Тернос. — В конкурсе группового танца наши ребята завоевали второе место, уступив очень опытному коллективу из Липецкой области, поэтому было совсем не обидно проиграть им несколько баллов".

Первое место младшие ученицы Happy Hearts завоевали в номинации "эстрадный танец", а третье место ребята получили за исполнение парного танца.

"Когда мы случайно столкнулись с организатором конкурса, он нас поздравил, было приятно", — добавила Тернос.

Особые потребности не ограничивают возможности

Как писал Sputnik Эстония, в студии Happy Hearts при ДЦ "Матвейка" вместе с обычными детьми занимаются дети с ограниченными возможностями, пятеро из которых — в инвалидных колясках.

Художественный руководитель студии Happy hearts Юлия Чижикова
© Sputnik / Илона Устинова
Художественный руководитель студии "Happy hearts" Юлия Чижикова

Руководитель студии Юлия Чижикова рассказала, что инклюзивные занятия хорошо помогают социальной адаптации детей с разной степенью инвалидности.

Ее коллектив в прошлом году побывал на конкурсе в Санкт-Петербурге, где получил очень высокую оценку жюри, был приглашен на фестиваль в Москву и завоевал там 1-е и 2-е места.

И хотя такие долгие поездки даются с трудом, поскольку детям с ограниченными возможностями требуется сторонняя помощь, все они настроены очень позитивно, всегда с нетерпением ждут новых знакомств и возможности активно поучаствовать в различных мероприятиях.

По теме

Паралимпийцам в Нарве подарили надежду
Танцы на колесах: нарвские дети c особыми потребностями поедут покорять Сочи
Необычный арт-проект в Нарве станет подарком для женщин к 8 Марта
Теги:
дети с особыми потребностями, Нарва, Сочи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik