19:53 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370

Скандал: тело Сергея Доренко не выдали вдове

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
Кончина известных людей. Некролог (44)
374 0 0

Выяснение отношений между родственниками известного журналиста привело к решению, которое сорвало процедуру захоронения Сергея Доренко на московском кладбище.

Прощание с главным редактором радиостанции "Говорит Москва" Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в Москве отменено из-за решения правоохранительных органов.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителей радиостанции. Сообщается, что полиция запретила выдавать тело вдове для захоронения, так как необходимо провести по требованию дочерей умершего повторную судебно-медицинскую экспертизу. Вдова выступила против повторного вскрытия.

"Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен", — заявили на радиостанции.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Сергея Доренко, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент давно был знаком с Доренко, всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистики и его принципиальную позицию", — отметил представитель Кремля.

Как сообщал Sputnik Эстония, Доренко умер 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле в возрасте 59 лет.

По сообщению коллег со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты.

На следующий день между родственниками возник конфликт. Дети Доренко настаивали на захоронении в гробу, а его жена — на кремации. По мнению дочерей журналиста, кремация может скрыть следы убийства.

Доренко в разные годы работал ведущим на ВГТРК, ОРТ, радио "Эхо Москвы". С 2008 по 2013 год Доренко был главным редактором радиостанции "Русская служба новостей".

С 2014 года работал главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

Все новости по теме "Кончина известных людей. Некролог" читайте здесь.

Тема:
Кончина известных людей. Некролог (44)
Теги:
скандал, вдова, тело
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik