Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Общество
Получить короткую ссылку
11320

Власти Таллинна огласили требования, которые предъявляются к желающим занять пост народного судьи на ближайшие четыре года.

ТАЛЛИНН, 23 янв — Sputnik. Канцелярия Таллиннского горсобрания объявила о начале приема заявлений от дееспособных граждан Эстонии, которые желают стать народными судьями. Одно из требований — обладание "нравственными качествами, соответствующими статусу народного судьи".

В сообщении пресс-службы Таллиннской мэрии отмечается, что, помимо наличия нравственности, претендент в судьи должен владеть эстонским языком на высшем уровне (категория С1), а также быть не моложе 25 и не старше 70 лет.

Народным судьей не может стать человек, осужденный за совершение преступления; являющийся банкротным должником; не подходящий по состоянию здоровья; проживающий в Таллинне по данным Регистра народонаселения меньше одного года; который находится на службе в суде, прокуратуре или полиции; на службе в силах обороны; является адвокатом, нотариусом или судебным исполнителем; входит в состав кабинета министров страны; состоит в руководстве волостного и городского управления; является президентом Эстонской Республики; является депутатом парламента Эстонии.

Заявления от желающих стать народным судьей принимаются до 8 февраля 2019 года. Дополнительную информацию можно получить по ссылке в интернете.

В канцелярии Таллиннского горсобрания предупредили, что народные судьи утверждаются на срок в 4 года.

Кандидаты на пост должны учитывать, что их участие в судебном процессе может занимать по времени от одного дня до нескольких месяцев — от первого заседания суда до вынесения вердикта.

В Таллинне выбрали первого "Горожанина года" >>

По теме

Таллиннская тюрьма покидает столицу Эстонии
Тысячи людей могут лишиться таллиннской "прописки"
Тысячи таллиннцев могут лишиться бесплатного проезда
Теги:
требования, суд, нравственность, судья, Таллинн
Загрузка...

Главные темы