09:20 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Туристическая выставка-ярмарка Tourest 2018

От Турции до Тибета: на выставке Tourest можно сэкономить на отдыхе

© Sputnik / Ангелина Мандрыка
Общество
Получить короткую ссылку
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (48)
168550

Ежегодная крупнейшая в странах Балтии туристическая выставка Tourest познакомит всех желающих с возможностями туризма в разные страны мира, а также поможет сэкономить на отпуске своей мечты.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik, Ангелина Мандрыка. С 8 по 10 февраля в Эстонском выставочном центре откроет свои двери традиционная международная туристическая выставка Tourest. В этом году ярмарке исполняется 28 лет. Ежегодно мероприятие собирает порядка тридцати тысяч посетителей.

На протяжении трех дней на выставке можно приобрести по выгодной цене туристические путевки, билеты на самолет, автобус или паром, а также пакеты в различные местные спа-отели. Профессионалы в сфере туризма познакомят гостей выставки как с новыми, так и с уже полюбившимися маршрутами. Зарубежные представители расскажут о своих странах, достопримечательностях, традициях и возможностях отдыха.

Эстонского туроператора GoAdventure купил литовский Kidy Tour >>

В прошлом году цены на туристические путевки в Турцию начинались от 199 евро на одного человека, в Испанию — от 299 евро, а в Египет — от 349 евро.

Отдых на любой вкус

Представитель турфирмы Nolta-Tur Мира Ким рассказала Sputnik Эстония, что их компания планирует принимать участие в ежегодной выставке Tourest. По ее словам, традиционно будут хорошие предложения на отдых в Турции, Греции, Болгарии, Кипре, Египте и других странах. Новинка грядущего летнего сезона — пляжный отдых в Грузии.

"Для тех, кто еще не успел забронировать себе летний или зимний отдых, туристическая выставка — это хорошая возможность позаботиться о своем путешествии", — говорит Ким.

Мира Ким отметила, что клиентам будут предложены и экскурсионные туры по странам Балтии, Финляндии, России, Норвегии. Новым направлением станет тур по Узбекистану.

Путевки по выставочным ценам, но без очередей

Физически присутствовать в выставочном центре на Tourest планируют далеко не все турфирмы. Например, другим путем решил пойти директор туристической компании Stork Tour Дмитрий Лелека. По его словам, в этом году продавцов-консультантов в павильоне от их фирмы не будет. Но несмотря на это, турпакеты партнеров по выгодным ценам будут предлагаться клиентам в офисе.

Директор туристической фирмы Stork Tour Дмитрий Лелека
© Фото : из личного архива Дмитрия Лелеки
Директор туристической фирмы Stork Tour Дмитрий Лелека

Лелека сообщил, что это удобно как для жителей Маарду, потому что им не надо будет ехать в Таллинн и толпиться в больших очередях, чтобы получить ценовое предложение, так и для самих работников. В павильоне можно продавать продукцию лишь одного туроператора (в чьем боксе находишься во время выставки), а в офисе есть возможность предлагать продукт всех партнеров одновременно. Да и при необходимости можно задержаться на рабочем месте.

"Во время выставки действительно можно хорошо сэкономить, но спрос на выгодные предложения велик, а поэтому самое "горячее" разлетается мгновенно", — сказал Лелека.

Представитель туриндустрии подчеркнул, что на Tourest покупка происходит буквально в режиме блиц, поэтому посетителям стоит приходить за путевками с четким пониманием того, что они хотят. Любители полететь незнамо куда, продолжает он, да еще и подумать некоторое время, рискуют остаться ни с чем.

В наступающем весенне-летнем туристическом сезоне впервые жителям Эстонии предлагается посетить Албанию, остров Кос (Греция) и Альмерию — город на юго-востоке Испании.

Три дня и три зала

В главном выставочном холле будут представлены туроператоры, туристические бюро и транспортные предприятия, предлагающие услуги в сфере туризма. Для зарубежных представителей будет организована отдельная зона Global Village.

В зале Puhka Eestis ("Отдыхай в Эстонии") будут собраны представители различных эстонских уездов, которые познакомят с возможностью внутреннего туризма. Отдельная зона будет отведена для предложений местных спа.

В холле Elamus ja maitsed ("Впечатления и вкусы") можно не только передохнуть, но и подкрепиться эстонскими национальными блюдами.

Участники "Клуба путешественников" смогут получить рекомендации по туризму, которые были собраны из различных уголков света. Для серьезно интересующихся туризмом людей будут организованы информационные мероприятия и семинары.

Через два года будет очередной юбилей

Международная туристическая выставка Tourest — старейшая и крупнейшая в странах Балтии. Она была основана в 1991 году Союзом туристических фирм Эстонии. В прошлом году в ярмарке было рекордное число участников — 584 из 30 стран мира.

За годы выставку посетили представители Танзании, Индии, Кыргызстана, Шри-Ланки, Мальдив, Тибета и других экзотических стран. Местные туристические фирмы неоднократно рассказывали Sputnik Эстония о том, что из года в год жители нашей страны в летний период года предпочитают отдыхать в Турции, Греции, Испании и Болгарии, а в зимнее время отдают предпочтение Египту, Канарским островам и Азии.

Для посетителей ярмарка будет открыта:

8 февраля (пятница) — 13:00-19:00

9 февраля (суббота) — 10:00-18:00

10 февраля (воскресенье) — 10:00-15:00

Проливной дождь или яркое солнце: как влияет погода на цены турпутевок >>

Тема:
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (48)

По теме

Туристическая выставка Tourest отметит свое 27-летие
Исследование: названы самые популярные у петербуржцев города Эстонии
В Таллинне стартовала туристическая ярмарка Tourest-2018
На выставке TourEst 2017 можно приобрести путевки по бросовым ценам
И недели мало: где отдохнуть эстоноземельцу зимой вне самой Эстонии
Теги:
Tourest
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik