22:36 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Наркотики. Иллюстративное фото

В Эстонии разоблачена продававшая подросткам наркотики группировка

CC BY 2.0 / Kip Soep / Drug
Общество
Получить короткую ссылку
Наркотики и наркотрафик (57)
30830

Полицейские отчитались об успехах в борьбе с наркопреступностью и рассказали о новых наркотиках, которые опаснее и губительнее прежних.

ТАЛЛИНН, 17 янв — Sputnik. Несмотря на рост производства и сбыта наркотических веществ в Ида-Вирумаа (Северо-Восток Эстонии), полицейским региона в 2018 году удалось добиться положительных результатов по пресечению наркопреступлений.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на главу службы наркопреступлений Идаской префектуры полиции Дмитрия Кабанова.

Так, заметно увеличились объемы конфискованных правоохранителями веществ: если в 2017 году было изъято более двух килограммов амфетамина, то в 2018 году — уже более 13 килограммов. Конфискация конопли тоже шла активно: с 4 килограммов в 2017 году до 8,5 кг в прошлом.

Удалось конфисковать и партию крайне опасного наркотика фентанила.

Как следствие, в 2018 году удалось снизить до минимального за последние пять лет уровня смертей в регионе: если в 2017 году в Ида- и Ляэне-Вирумаа было зарегистрировано 32 смерти от наркотиков, то в прошлом году — три.

Главным успехом полиции на данном направлении Кабанов посчитал разоблачение группировки наркоторговцев, активно расширявших клиентскую базу за счет несовершеннолетних. Деятельности подобных преступных групп в регионе нанесен серьезный урон, уверен он.

В наступившем году полиция продолжит работу по предотвращению доступа наркотических веществ к несовершеннолетним. "Это для нас очевидный приоритет, и мы со своей стороны делаем все возможное для того, чтобы снизить доступность наркотических веществ в Ида- и Ляэне-Вирумаа", — сказал Кабанов

Не сидят сложа руки и наркоторговцы. По признанию Кабанова, все чаще в обращение поступает так называемый "дизайнерский наркотик" (сильнодействующее вещество, сразу вызывающее зависимость). Он может распространяться в форме порошка или таблеток, что затрудняет работу правоохранителей по его определению.

Доступ к личным данным загонит многих наркозависимых Эстонии в угол >>

Как сообщал Sputnik Эстония, сотрудники Налогово-таможенного департамента Эстонии выявили в 2018 году 742 посылки с подозрением на содержание в них наркотических веществ. Такое количество наркопосылок стало рекордным за все минувшие годы.

Пользователи заказывают наркотики в так называемой "теневой сети", не видной обычным посетителям интернета. Покупаются наркотики за криптовалюту, при этом с обеих сторон сохраняется полная анонимность. Наибольшим спросом пользуются марихуана, амфетамин, экстази и ЛСД.

Основными заказчиками наркотиков через интернет являются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Посылка для вашего мальчика: в Эстонии заказ наркотиков по почте зашкаливает >>

Тема:
Наркотики и наркотрафик (57)

По теме

Международный день борьбы с наркотиками
Похож на сахар: в Финляндии распространяется новый наркотик
Наркотик "буратино" продавали в Эстонии в йогуртовой упаковке
Эстонская полиция пресекла деятельность группы наркоторговцев
Теги:
Идаская префектура, Эстония, полиция, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik