11:14 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
ЛГБТ-парад Tallinn Pride

Так рождаемость не поднимешь: сколько выделяют эстонские власти активистам ЛГБТ

© Sputnik / Светлана Бурцева
Общество
Получить короткую ссылку
119630

В Эстонии финансовая поддержка со стороны государства объединений общественно активных сторонников однополых отношений растет с каждым годом за счет все еще "традиционного" в вопросах половой жизни большинства налогоплательщиков.

ТАЛЛИНН, 15 янв — Sputnik, Олег Леонтьев. Попытки эстонского государства стимулировать в стране рост рождаемости проходят на фоне ежегодного увеличения государственных дотаций различного рода ЛГБТ-объединений. Повышение детского пособия на пять евро трудно сравнить с суммами на пропаганду образа жизни, автоматически исключающего зачатие детей.

С милым рай в еврошалаше
© Sputnik
С милым рай в еврошалаше

Согласно подсчетам портала Objektiiv, в 2019 году Министерство социальных дел Эстонии выделило таким зарекомендовавшим себя "агитаторам и пропагандистам" однополых отношений, как Эстонское сообщество ЛГБТ, портал Feministeerium, Эстонский центр прав человека и некоммерческое объединение Oma Tuba ("Своя комната"), в общей сложности около четверти миллиона евро.

Эстонское сообщество ЛГБТ получит от государства 96 000 евро, Эстонский центр прав человека — 92 010 евро и НКО Oma Tuba на расширение портала Feministeerium 60 000 евро. Глава отдела политики равноправия Министерства социальных дел Лийна Кантер проигнорировала запрос портала Objektiiv касательно того, какими соображениями руководствовалось ведомство, выделяя деньги откровенным пропагандистам гомосексуализма.

По мнению главы Фонда в защиту семьи и традиции Варро Вооглайда, речь идет о фактической подмене понятий. Под видом государственной поддержки общественных инициатив идет спонсирование достаточно узко направленных интимных интересов относительно небольшой группы населения.

Нет ли коррупции в спонсировании ЛГБТ чиновниками

Вооглайд заявил, что главный рупор "гомопропаганды" в Эстонии — Эстонское сообщество ЛГБТ — уже фактически превратилось в неофициальное подразделение Министерства социальных дел. За последние пять лет оно получило 242 526 евро.

Варро Вооглайд и Маркус Ярви
Варро Вооглайд и Маркус Ярви

В Фонде в защиту семьи и традиции отметили, что госфинансирование ЛГБТ-активистов в Эстонии растет в геометрической прогрессии. Если в 2013 году на "гомопропаганду" выделялось 6000 евро, то в 2014 году уже 22 000 евро. В 2015-м — 40 000, а в 2018-м уже 70 000 евро.

Поддержка, предоставляемая Эстонской ЛГБТ-ассоциации через Министерство социальных дел, €

Вооглайд также обратил внимание на то, что Кади Вийк — одна из ведущих публицистов "женского" портала Feministeerium, ежегодно получающего от государства по несколько десятков тысяч евро на проведение сомнительной процедуры выявления "мужского шовиниста года", — долгие годы работала главой отдела политики полового равноправия Министерства социальных дел.

ЛГБТ прячется за феминизмом

Sputnik Эстония уже писал о том, что в знак солидарности с борьбой за женское равноправие по всему миру местные активистки феминистского движения и ЛГБТ пройдут в субботу, 19 января, маршем по улицам эстонской столицы.

Эстонский женский марш начнет свое движение в районе Пыхья-Таллинн с улицы Теллискиви от бара с романтичным названием "Света". Организатором мероприятия выступила известная в Эстонии феминистка и активистка ЛГБТ Кристийна Рауд. По ее словам, женщины мечтают жить в мире, в котором они будут равномерно представлены в политике, в медиа, в управлении бизнесом, в науке и так далее.

Рауд считает, что пол человека не должен быть определяющим фактором для заработной платы, оценки качества труда, перспектив карьерного роста и выбора профессии. "Женская мечта — это мир без сексуального, физического, духовного и виртуального насилия, мир, в котором к угрозе изменения климата относятся со всей серьезностью и где солидарны с бедами других людей и народов", — заявила она.

Эстония открыла двери казарм для трансгендеров из США >>

По теме

Глава лютеран Эстонии выступил против узаконивания однополого сожительства
Большинство жителей Эстонии осуждают однополый секс
Эстонский суд не признал американский однополый брак
Теги:
дотации, Министерство социальных дел, ЛГБТ, гомосексуализм, сексменьшинства, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik