18:26 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1307
  • RUB71.4393
Эстонские военнослужащие-резервисты

Не отдаешь долг Эстонии — плати: как резервисты стали "штрафниками"

© Фото: Riigikantselei
Общество
Получить короткую ссылку
Резервисты как зеркало Сил обороны Эстонии (20)
90723

По итогам прошедших в Эстонии учений "Ёж" выяснилось, что немало эстонских граждан оказались должниками государства и им предстоит выплатить штрафы.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. В производстве у Сил обороны Эстонии находятся более 400 дел о проступках, открытых против резервистов, не явившихся по повесткам на проходившие в прошлом году военные учения "Ёж" (Siil).

На сегодняшний день штрафы за отказ отдавать свой долг родине после окончания срочной службы выписаны уже 113 резервистам. Об этом в четверг, 10 января, сообщает ERR.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, в пресс-службе Сил обороны заявляли о тысяче резервистов, проигнорировавших требование прибыть на учения Siil. Позже было уточнено, что из тех, кто не явился на сборы, 700 человек были освобождены от участия в маневрах по решению командира подразделения. Согласно эстонскому законодательству, за отсутствие на учебных сборах без уважительной причины резервист может быть наказан денежным штрафом до 300 штрафных единиц или арестом.

Военные учения "Ёж", самое масштабное за всю историю Эстонии мероприятие такого рода, начались 2 мая 2018 года и завершились через десять дней масштабными "боями" в городе Валга на границе с Латвией. По сценарию манёвров Силы обороны страны вместе с союзниками по НАТО отражали агрессию вымышленного государства Муриниус, которое на карте учений "совершенно случайно" расположено на месте современной России.

В учениях Siil принимали участие более 15 тысяч военнослужащих Сил обороны, добровольцев Союза обороны (Kaitseliit), резервистов, а также военнослужащих из стран-членов НАТО и государств-партнеров. На торжественном построении по случаю завершения учений было заявлено об участии в них более 18 тысяч человек.

Натовский "Ёж" защитил Эстонию от агрессии муринианцев >>

Тема:
Резервисты как зеркало Сил обороны Эстонии (20)

По теме

В Эстонии на срочные военные сборы явилась только треть резервистов
В Эстонии объявлены внезапные сборы резервистов
Учение резервистов Эстонии "Колючка" укололо СМИ своей скрытностью
Теги:
штраф, резервисты, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik