08:51 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525
Разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске

Названы размеры компенсаций для пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Пресс-служба МЧС РФ
Общество
Получить короткую ссылку
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)
68 0 0

Выплаты соответствуют среднерыночным ценам за квадратный метр жилья в городе. Средства получат собственники квартир в разрушенных подъездах и те, у кого есть постоянная регистрация.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. Пострадавшей при обрушении дома в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа оказалась 101 семья (238 человек), все они получат единовременные выплаты для покупки жилья.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Российской Федерации Виталия Мутко.

Компенсации будут выплачиваться из расчета 31 725 рублей (417 евро) за один квадратный метр общей площади утраченного жилья.

Стоимость соответствует среднерыночной цене за квадратный метр жилья в городе. Средства получат собственники квартир в разрушенных подъездах и те, у кого есть постоянная регистрация.

"Выделенная финансовая помощь будет доведена до региона незамедлительно, чтобы граждане, оставшиеся без квартир, смогли как можно скорее получить средства на покупку нового жилья", — прокомментировал решение вице-премьер Мутко.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства дополнительно выделят 147 миллионов рублей (1,9 миллиона евро) на приобретение квартир.

Кроме того, региональные власти увеличили объем выплат пострадавшим после ЧП более чем на треть — с 66 до 93 миллионов рублей (до 1,2 миллиона евро), а на благотворительный счет поступило более 25 миллионов рублей частных пожертвований (330 000 евро).

Чудесное спасение младенца: Путин поблагодарил офицеров МЧС >>

Как сообщал Sputnik Эстония, обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164, произошло в Магнитогорске утром 31 декабря 2018 года. Причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир.

Поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске была завершена 3 января 2019 года. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 39 человек, среди них шестеро детей. Все они опознаны.

Магнитогорск: жизнь после трагедии продолжается >>

Тема:
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)

По теме

Самое страшное позади: что известно о спасенном в Магнитогорске младенце
Ничего святого: украинский пранкер "атаковал" Магнитогорск
Магнитогорск: жизнь после трагедии продолжается
Теги:
компенсация, Россия, Виталий Мутко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik