14:27 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Мудрость. Иллюстративное фото

"Фестиваль мнений" хочет сделать Эстонию вечной

CC0 / tookapic
Общество
Получить короткую ссылку
Эстонская Республика 100 (101)
8401

Интеллектуалы и общественники Эстонии полны решимости встретить еще не один столетний юбилей своей республики. Но для этого нужны интересные идеи.

ТАЛЛИНН, 6 янв — Sputnik. До 31 января нынешнего года НКО "Фестиваль мнений" (Arvamusfestival) принимает от жителей страны идеи и мысли о том, какой будет страна к 2035 году и как лучше всего обеспечить вечность эстонского государства и эстонского народа.

Об этом сообщили в пресс-службе организации, отметив, что традиционный, уже седьмой по счету, фестиваль общественных публичных обсуждений пройдет в начале августа в Пайде (центральная Эстония).

"Каждое государство создается для того, чтобы существовать вечно, а сохранение эстонского народа, языка и культуры многие годы является основой нашего государства", — прокомментировал инициативу председатель оргкомитета проекта "Столетие Эстонской Республики" (EV100) Тоомас Кихо.

Поэтому вопрос будущего Эстонии является важнейшим после отмеченного в 2018 году юбилея провозглашения независимости республики, уверен он.

Руководитель НКО "Фестиваль мнений" Майу Лауринг считает, что "используя лучшие знания и учитывая характерную для людей осмотрительность, мы вместе обсудим, какое будущее мы хотим, и положим начало для формирования этого будущего".

Идеи и свои мысли можно отправить, заполнив анкету на эстонском языке, которая находится на сайте "Фестиваля мнений". При возникновении вопросов можно написать по адресу электронной почты info@arvamusfestival.ee.

"Фестиваль мнений" как демонстрация односторонней позиции

Предыдущий, шестой по счету "Фестиваль мнений" прошел в августе 2018 года.

Как заявили его организаторы, мероприятие является "открытой для всех людей и разнообразных точек зрения площадкой для ведения обсуждений и дискуссий". А цель фестиваля – повышение качества культуры общения и ведения дискуссий, часть из которых традиционно проходит на русском и английском языках.

Как сообщал Sputnik Эстония, для русскоязычных участников были проведены дискуссионные площадки по следующим темам: "Трудовые будни социального предпринимателя", "Дети-гаджеты-родители: учимся (и учим) играть offline!", "Догнать и причинить добро", "Единый язык — роль русского языка и единое пространство эстоно- и русскоязычной молодёжи", "НАТО — это Мы", "Полезное сравнение: информационные поля мирной Эстонии и воюющей Украины", "Страшное нападение псевдонауки".

Дискуссионные площадки "Фестиваля мнений" на тему России, русской общины Эстонии и НАТО традиционно представлены антироссийскими спикерами, политиками и политологами, в том числе из России.

Еще ни разу на таких площадках не выступали те, кто поддерживает нынешнюю внешнюю политику России или критически оценивает позицию Эстонии по отношению к восточной стране.

Свобода слова в чётко заданных рамках >>

Тема:
Эстонская Республика 100 (101)

По теме

Фестиваль мнений стартовал в эстонском Пайде
Головная боль или потенциал: на Фестивале мнений обсудят вопрос неграждан
Теги:
Фестиваль мнений, Пайде
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik