Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Общество
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
922 0 0

В Эстонии обнародованы данные об иностранных гражданах, которые проживают в стране в статусе участников европейской программы переселения.

ТАЛЛИНН, 3 янв — Sputnik. По состоянию на 1 января 2019 года в Эстонии проживали 229 иностранцев, прибывших в страну в рамках программы Евросоюза по переселения мигрантов внутри ЕС. Об этом со ссылкой на данные регистра народонаселения сообщает ERR.

Согласно статистике, большую часть переселенцев составляют выходцы из Сирии — 167 человек. Иракских граждан в Эстонии насчитывается 44 человека . Ещё 14 мигрантов — из Йемена. Также по программе внутриевропейского переселения в Эстонии проживают трое граждан Эритреи и один ливиец.

Как писал Sputnik Эстония, ранее в Департаменте полиции и погранохраны Эстонской Республики провели анализ, по итогам которого был сделан вывод: кризисная ситуация возможна при прибытии в страну не менее 3000 мигрантов.

Исходя из этого, ведомство подготовило законопроект, который регулирует действия государства на случай миграционного кризиса.

Главная его цель — внести в соответствующие правовые акты исключения, позволяющие в чрезвычайной ситуации отказываться от гарантий и услуг, предусмотренных для соискателей международной защиты или находящихся в стране без законных оснований иностранцев.

В то же время власти Эстонии выступают и против легальных мигрантов, прибывающих в страну по квотам, навязываемым Брюсселем. Как заявлял премьер-министр Юри Ратас, Эстония выступает за принцип добровольности при распределении иммигрантов, то есть за то, чтобы его страну не принуждали отбирать в лагерях беженцев и потом обустраивать их жизнь у себя.

По его словам, вместо приема мигрантов по обязательным квотам Эстония готова отдавать в Целевой фонд для Африки по 150 тысяч евро в год.

На "миграционном" саммите, состоявшемся в Брюсселе 28-29 июня 2018 года, странам ЕС удалось прийти к некоему компромиссу по ряду вопросов. В частности, участники мероприятия поддержали создание "региональных платформ для высадки" мигрантов за пределами Европы, выделение дополнительных средств на борьбу с нелегальной миграцией, а также усиление мер по поддержке береговой охраны Ливии.

Также была достигнута договоренность о создании на территории ЕС контролируемых миграционных центров, строительство которых станет добровольным делом каждой отдельно взятой европейской страны.

Восточная Европа может получить право "откупаться" от мигрантов >>

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Евросоюз боится разочаровать Африку в вопросе мигрантов
А еще мигрантов ругали: коренные жители Финляндии требуют покаяния от финнов
Россия спасла Эстонию от сотен нелегальных мигрантов
Теги:
переселение, Евросоюз, Брюссель, Эстония, мигранты
Загрузка...

Главные темы