Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
Общество
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2019 год (65)
74240

Крупнейший в странах Балтии русскоязычный телеканал в очередной раз лишил своих зрителей возможности встретить новый год с эстонским президентом.

ТАЛЛИНН, 31 дек — Sputnik. Новогоднее обращение президента Эстонии Керсти Кальюлайд не будет транслироваться в эфире Первого Балтийского канала (ПБК), а Владимира Путина — будет. Такой вывод следует из "ёлочной шпаргалки" ПБК в Фейсбуке на 31 декабря 2018 года.

Программа "Новогодняя ночь на Первом" начнется в 21:55. Спустя час, в 22:55, телезрители ПБК увидят новогоднее обращение президента России Владимира Путина. В 23:55 в эфир пойдет поздравление с Новым годом от премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

Президент Эстонии — единственная из глав государств стран Балтии, новогоднее обращения которой ПБК транслировать не будет.

Аналогичная ситуация была и 31 декабря 2017 года. Руководство Первого балтийского канала объясняло тогда отказ от трансляции речи президента техническими проблемами.

Известно, что с новогодним приветствием Кальюлайд обращалась к народу в режиме онлайн с площади Свободы в Таллинне. А у ПБК, как выяснилось, нет технических возможностей для передачи прямого сигнала. При этом незадолго до празднования Нового года эстонский президент призывала не тратить деньги общественности на частный русскоязычный телеканал ПБК (услугами которого власти Эстонии вынуждены пользоваться для информирования населения), а направить их, например, на развитие государственного ETV+.

Общественность советует Кальюлайд не вмешиваться в дела СМИ >>

Как писал Sputnik Эстония, озвученное главой эстонского государства мнение относительно того, как должно выглядеть русскоязычное медиапространство в стране, вызвало негативную реакцию со стороны политиков и общественных деятелей, которые указали на то, что подобные решения относительно средств массовой информации не являются прямой обязанностью главы государства.

В Кремле рассказали, каким будет новогоднее обращение Путина >>

Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)

По теме

Говорит президент Эстонии: как год встретишь...
Концерт, салют и Кальюлайд: как Таллинн встретит Новый год
Теги:
Первый Балтийский канал (ПБК), Владимир Путин, Эстония
Загрузка...

Главные темы