13:43 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Общереспубликанская акция Эстония танцует

Жители Таллинна проводили юбилейный год веселым танцем

© Sputnik / Денис Пастухов
Общество
Получить короткую ссылку
Эстонская Республика 100 (102)
40030

За несколько часов до наступления Нового года многие жители столицы вышли на площадь Свободы, чтобы станцевать в честь 100-летнего юбилея Республики.

Подготовка к общереспубликанской акции "Эстония танцует" началась задолго до 31 декабря. Более 5000 человек заранее выучили танцевальные движения, чтобы потом обучить им всех желающих принять участие в танцевальной акции.

Репетиция началась в 14:00, а уже через час, в 15:00, жители Таллинна, за которыми наблюдали многочисленные зрители, пустились в пляс.

Совместный танец начался с хита группы 2 Quick Start, которая позднее, ближе к полуночи, будет вживую выступать на сцене площади Свободы в рамках традиционного новогоднего концерта незадолго до наступления 2019 года.

Кроме столицы Эстонии, такой же танец одновременно исполнили тысячи эстоноземельцев в разных городах страны — Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Вильянди, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу.

Как писал Sputnik Эстония, помимо 16 городов, участвующих в акции, исполнение совместного танца состоялось по инициативе местных жителей и в других местах.

Занятие на Новый год: выйди на улицу и станцуй в честь столетия Эстонии

Тема:
Эстонская Республика 100 (102)

По теме

Праздник без конца: 2019-й год станет для Эстонии снова юбилейным
Юбилейные торжества: Эстония готовится к грандиозному празднику
Занятие на Новый год: выйди на улицу и станцуй в честь столетия Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik