Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
Общество
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2019 год (65)
21610

Пресс-секретарь президента России рассказал о том, будут ли в новогоднем поздравлении Владимира Путина какие-то неожиданности.

ТАЛЛИНН, 30 дек — Sputnik. Новогоднее обращение к россиянам президента России Владимира Путина будет без сюрпризов — традиционным. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Традиционное, конечно", — приводит РИА Новости ответ представителя Коемля на вопрос о том, будет ли чем-то отличаться новогоднее поздравление президента в этом году от прежних лет.

Известно, что обращение президента РФ — самое популярное эфирное событие на федеральных каналах в новогоднюю ночь. А в некоторых странах поздравление Путина с Новым годом превосходит по зрительской аудитории обращения местных президентов. Так, к примеру, было с 2017 на 2018 год в Латвии. Как писал Sputnik Эстония, новогоднее обращение Владимира Путина по двум каналам (ПБК и РТР) посмотрели в общей сложности 280 тысяч латвийцев. Для сравнения: Новогоднее поздравление президента Латвии Раймондса Вейониса в эфире ПБК собрало 196,2 тысячи телезрителей.

© Sputnik
Новогоднее поздравление Путина

Впервые Владимир Путин обратился к россиянам с новогодним поздравлением 31 декабря 1999 года в качестве исполняющего обязанности президента РФ. Это было связано с объявлением о своей отставке Бориса Ельцина. Ельцин тогда выступил в полдень, а перед боем курантов Кремля, возвещающих о наступлении нового года, в эфир были выпущены два выступления — Ельцина и Путина.

Концерт, салют и Кальюлайд: как Таллинн встретит Новый год >>

Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)

По теме

Успехов и удачи: премьер Эстонии поздравил с Новым годом по-русски
Спецзаказ президента: что подарил Лукашенко Путину на Новый год
Илона Калдре о том, как и в чем встречать Новый год
Теги:
Кремль, пресс-секретарь, новогоднее обращение, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы