12:40 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Зажжение свечи Адвента в Ласнамяэ

Таллинн встретит Рождество без взрывов — "тревога" оказалась ложной

© Sputnik / Денис Пастухов
Общество
Получить короткую ссылку
11620

О ситуации со взрывными работами в карьере Вяо в Таллинне рассказала представитель эстонского Департамента технического надзора.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. Анонсированные ранее взрывные работы в таллиннском карьере Вяо проводиться не будут, жители близлежащего района Ласнамяэ смогут встречать Рождество в тишине. Об этом со ссылкой на Департамент технического надзора сообщает ERR.

Официальный представитель ведомства Ану Вылма проинформировала, что разрешение на производство взрывных работ было выдано предприятию до 13 ноября 2019 года, но в нём прописаны определенные условия, и в рождественский период взрывов не будет.

Как писал Sputnik Эстония, ранее пресс-служба управы Ласнамяэ распространила сообщение о том, что всю предновогоднюю неделю (24-31 декабря) в карьере Вяо, действующем в Таллинне неподалеку от крупнейшего городского района, будут проводиться взрывные работы.

"Просим жителей расположенных поблизости микрорайонов не пугаться. Звуки взрывов могут быть громкими, но никакой опасности для жильцов окрестных домов они не несут", — предупреждала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски.

Назван лучший Рождественский рынок Европы >>

Известно, что в период рождественских и новогодних праздников в Эстонии традиционно объявляется символический Рождественский мир. В это время запрещено производить громкий шум и охотиться на животных. Всеэстонский Рождественский мир был объявлен в этом году 16 декабря епископом Эстонской лютеранской церкви Йоэлем Лухаметсом и спикером парламента Эйки Нестором. Церемония зажжения свечки, символизирующей начало Рождественского мира, состоялась в Йыгеваском уезде страны.

По теме

Фотофакт: на разделительной полосе в Ласнамяэ вырос сад камней
Судьба асфальтового завода в столичном районе Ласнамяэ решена
Гуляли и замечали: жители Таллинна узнали много интересного о Ласнамяэ
Теги:
карьер Вяо, Рождество, взрывные работы, Ласнамяэ, Таллин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik