Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Выборы в Парламент Эстонии: Реформисты & Центристы
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
20450

В "молодой" эстонской партии "Богатство жизни" рассказали Sputnik Эстония на телебашне о том, какую цель ставила перед собой политическая организация на завершившихся парламентских выборах.

ТАЛЛИНН, 3 мар — Sputnik. Представители партии "Богатство жизни" собрались в ожидании итогов выборов на Таллиннской телебашне. Рейтинги этой партии, согласно данным предвыборных опросов, составляют около 1% голосов избирателей.

Член правления партии "Богатство жизни" Лаури Тынспоэг объяснил корреспонденту Sputnik Эстония, что этот показатель объективен, так как времени на подготовку было мало, да и крупных бизнесменов в партии нет. Поэтому преодолеть барьер в 2% и получить небольшое финансирование по этой причине было бы уже неплохим достижением, что позволило бы более успешно подготовиться к следующим выборам — муниципальным через два с половиной года и в парламент через четыре.

Член правления партии Богатство жизни Лаури Тынспоэг
© Sputnik / Денис Пастухов
Член правления партии "Богатство жизни" Лаури Тынспоэг

По словам Тынспоэга, партия "Богатство жизни" была создана перед выборами в Рийгикогу для того, чтобы поднять в обществе серьезные проблемы. В последние годы на выборах обсуждается, станет тот или иной налог на пару процентов ниже или выше. Или кто выиграет — центристы или реформисты. Все это не столь существенно.

"В то же время реформы срочно требует образование: многое осталось от советских времен, и эта система уже не работает. У нас не хватает тысячи учителей — и никому до этого особо нет дела", — сказал Тынспоэг.

Есть еще две насущные проблемы. Одна из них — это природа. Леса вырубаются в таком объёме, что через 10 лет ничего не останется.

И, конечно, демократия, которой становится в Эстонии все меньше. Большие партии, уверен Тынспоэг, сделали очень много, чтобы мелкие оставались в тени ("Богатство жизни" не допускали, к примеру, на дебаты на госканал ETV, а в правлении ERR, как известно, есть известные представители крупных партий - Ред.).

Отвечая на вопрос, в коалицию с какой партией готова вступить партия "Богатство жизни", Тынспоэг отметил, что их партия состоит из людей и левых и правых взглядов, что в общем делает партию ближе к центру. Поэтому коалиция не исключена ни с одной из политических сил.

Сколько точно голосов наберет "Богатство жизни", Лаури Тынспоэг не готов предсказать. Но он рад тому, что пусть у партии и невысокий процент поддержки, ее темы вышли на обсуждение на ряд медиаканалов — радио и телевидение. И крупные партии также стали активно обсуждать эти темы. То, что "Богатство жизни" и ее идеи заметили, можно назвать победой на этапе становления партии.

Очередные парламентские выборы в Эстонии завершились 3 марта — в основной день голосования избирательные участки были открыты с девяти часов утра до восьми вечера. Победителем э-голосования, проводившегося с 21 по 27 февраля,  стала Партия реформ

Sputnik Эстония ведет онлайн-трансляцию главного политического события года.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из избиркома и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте "Выборы в парламент Эстонии" >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

Э-выборы в Эстонии поставили рекорд — подробности "компьютерного" голосования
Избирательные участки на выборах в парламент ЭР работали как часы
Парламентские выборы в Эстонии: кто одержал победу в э-голосовании
Загрузка...

Главные темы