Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
© Sputnik Эстония

Несмотря на проведение предварительного голосования за кандидатов в Рийгикогу, многие избиратели определились со своим выбором непосредственно в день выборов — 3 марта. Об отношении граждан Эстонии к выборам, их ожиданиях и надеждах в видео-опросе Sputnik Эстония.

Крупнейшие политические партии и влиятельные политики Эстонии уже с октября 2018 года запустили избирательную кампанию к парламентским выборам в Рийгикогу. Посетившие избирательные участки в воскресенье, 3 марта, граждане Эстонии отмечают, что в ходе избирательной кампании информации о кандидатах в парламент Эстонии было много и ее вполне хватило для принятия решения, за кого отдать свой голос.

Кто-то из избирателей признался, что не изменил предпочтений и проголосовал за ту же партию и того же кандидата, что и на прошлых выборах. А кто-то выбрал нового для себя кандидата из той же партии, что поддерживал и ранее. Есть и такие избиратели, которые, оценив текущее положение дел в стране, решили отдать голос за иную политическую силу и поменяли партию.

Как бы там ни было, люди признаются, что ждут улучшений в различных сферах жизни в стране, но в первую очередь всех волнуют вопросы социальные.

Sputnik Эстония на протяжении всей избирательной кампании, а также в период предварительного голосования на выборах в Рийгикогу 2019 года, подробно рассказывает о том, как распределяются предпочтения эстонских избирателей, как постепенно вырисовывается состав нового парламента страны, который определит жизнь Эстонии на следующие четыре года.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из избиркома и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте "Выборы в парламент Эстонии" >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

Выборы в Эстонии: победа за Партией реформ
Таллиннцы голосуют на выборах Рийгикогу
Опросы выявили лидеров на предварительных выборах в парламент ЭР
Явка на выборы в парламент Эстонии
Теги:
Эстония, Рийгикогу
Загрузка...

Еще видео

Главные темы