Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Выборы в Парламент Эстонии: Реформисты & Центристы
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
18860

Проголосовать в последний день выборов в Рийгикогу в числе самых первых — такую задачу поставил перед собой корреспондент Sputnik Эстония и пришел на избирательный участок к девяти утра.

ТАЛЛИНН, 3 мар — Sputnik. Корреспондент Sputnik Эстония Денис Пастухов исполнил свой гражданский долг в избирательном участке под номером шестнадцать — в Доме Юхкентали Таллиннской кесклиннаской русской гимназии по адресу Юхкентали, 36.

По его словам, поток избирателей уже с раннего утра хоть и был, но  не интенсивный. Сам процесс голосования традиционно очень простой: даешь документ работнице избирательного участка, она находит тебя в списке, ставишь подпись и получаешь бюллетень.

Затем в кабинке нужно в бюллетень вписать номер того кандидата, которого ты выбрал. И наконец бюллетень, на который работница ставит печать, избиратель лично отправляет в избирательную урну.

Одним из избирателей оказалась пожилая жительница Халья Лехтла, которая в комментарии Sputnik Эстония отметила, что процедура голосования действительно простая, но вот принципы выборов, когда голоса мелких партий попросту "сгорают" при итоговом подсчете, ей не по душе.

Выборы в парламент Эстонии
© AFP 2019 / RAIGO PAJULA
Выборы в парламент Эстонии

Предварительное голосование в парламент Эстонии на участках и электронное голосование закончились 27 февраля. Последняя возможность гражданам Эстонии проголосовать остается только на день выборов — на воскресенье, 3 марта.

Голосование на избирательных участках по месту жительства закончится в 20:00 по эстонскому времени.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из избиркома и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте "Выборы в парламент Эстонии"

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

В Эстонии — последний день парламентских выборов
Опросы выявили лидеров на предварительных выборах в парламент ЭР
Выборы в Эстонии: победа за Партией реформ
Теги:
Sputnik Эстония, Эстония, Рийгикогу
Загрузка...

Главные темы