Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Выборы в Парламент Эстонии: Реформисты & Центристы
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
10910

В воскресенье, 3 марта, ровно в девять утра на всей территории Эстонии открылись избирательные участки для голосования на выборах в национальный парламент.

ТАЛЛИНН, 3 мар — Sputnik. Всего в голосовании, по данным Республиканской избирательной комиссии, в парламентских выборах могут участвовать 958 571 гражданин Эстонии с 18 лет. Лишены права голоса 76 148 обладателей "серых паспортов", то есть не имеющих гражданства. В основном это представители русскоязычного населения.

В день выборов можно проголосовать только на избирательном участке по месту жительства. С собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность, например, ID-карту, паспорт гражданина Эстонии, дипломатический паспорт, мореходную книжку, водительские права или пенсионное удостоверение.

Каждый избиратель должен голосовать самостоятельно. Право голоса передать другому лицу нельзя, даже на основании доверенности. В случае болезни или по другой уважительной причине можно ходатайствовать о голосовании на дому.

Как писал Sputnik Эстония, с 16 по 21 февраля голосование прошло в иностранных представительствах, с 21 по 27 февраля в стране состоялось предварительное и электронное голосование.

По данным избиркома, в электронном голосовании приняли участие 247 232 человека, на участки пришли 99 163 человек. Всего в предварительном голосовании приняло участие 346 388 человек, или 39,3% избирателей.

На 101 депутатское кресло претендуют 1099 человек — представители десяти партий и 15 независимых кандидатов.

Как в Эстонии выбирают парламент: текстовая онлайн-трансляция >>

Избирательные участки будут открыты до 20:00.

Не ранее 18:00 счетная комиссия города Таллинна начнет подсчет голосов избирателей, которые постоянно проживают за рубежом. После 19:00 Государственная служба по организации выборов подсчитает результаты электронного голосования. Результаты голосования будут обнародованы не ранее 20:00.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из избиркома и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте "Выборы в парламент Эстонии" >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

Досрочное и электронное голосование в Эстонии завершено: впереди день выборов
Избиратели Эстонии предпочитают удобство в ущерб безопасности
Все кандидаты — ангелы, откуда же плохие депутаты берутся?
Выборы в Эстонии: кто лидирует в предвыборной гонке — рейтинг партий
Э-выборы в Эстонии поставили рекорд — подробности "компьютерного" голосования
Теги:
выборы в парламент
Загрузка...

Главные темы