Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

Асафов: вызов российского посла в Польше — продолжение демонизации России

Радио
Получить короткую ссылку
7930

Политолог Александр Асафов высказал свою точку зрения по вопросу вызова российского посла в польский МИД.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вызов посла в МИД Польши попыткой Варшавы переиграть ситуацию в свою пользу.

Российского посла пригласили для беседы в МИД Польши после того, как российский лидер Владимир Путин назвал польского дипломата 30-х годов Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей", поскольку тот пообещал установить в Варшаве памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал свою точку зрения по поводу действий польской стороны.

"Это продолжение очевидного антироссийского трека, который обусловлен желанием прежде всего Соединенных Штатов пересмотреть итоги Второй мировой войны: общепризнанную историческую картину переписать, вписать США в качестве единственного победителя, а Советский Союз и Россию демонизировать", — сказал политолог.

Он считает, что нынешняя ситуация — это не самостоятельная позиция польских чиновников, включая послов и выше, а продолжение именно американского трека.

"Понятно, что все остальные страны-союзники США будут как минимум сохранять молчание в этой ситуации. А самые яростные, такие как страны Прибалтики, будут высказываться в том же ключе — в поддержку Польши", — перечислил Асафов.

Политолог отметил, что ситуация неудивительна, она продолжается много лет. "В Польше она будет продолжаться, пока у власти партия "Право и справедливость", лояльная США", — заключил политолог Александр Асафов.

Читайте также:

По теме

В МИД Польши обиделись на слова Путина об истинных виновниках Второй мировой
Баранец: встреча министров обороны Балтии и Польши — шевеление мышей под пыльной лавкой
Бышок объяснил, почему президент Польши "переобулся в прыжке"
Теги:
мнение, подкаст, Александр Асафов, политолог, Россия, Польша
Загрузка...

Главные темы