Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132

Юрий Алексеев: русская журналистика в Латвии не исчезнет

Радио
Получить короткую ссылку
6220

Латвийский журналист Юрий Алексеев оптимистично оценивает перспективы русской журналистики в Латвии.

Юрий Алексеев: русская журналистика в Латвии не исчезнет

Латвийский журналист Юрий Алексеев в интервью Sputnik Латвия отметил, что печатные издания в стране отмирают по естественным причинам, а качественный телевизионный канал в силу малочисленной аудитории не может существовать без государственной поддержки, притом что на русскоязычное вещание власти не спешат тратить деньги.

"Латвия — страна маленькая, жителей немного, и рекламный оборот, соответственно, небольшой", — пояснил Алексеев.

По его словам, для финансовой окупаемости телеканала его аудитория должна составлять не менее семи миллионов зрителей. "В Латвии русскоязычная аудитория в десять раз меньше", — отметил журналист.

"Естественно, на небольшие деньги качественный телевизионный контент сделать невозможно. При этом латышские телеканалы финансирует государство, и они худо-бедно существуют. Русские каналы государство поддерживать не желает, поэтому TV5 закрылся и сократилось русское вещание LTV7", — рассказал Алексеев.

Тем не менее в вопросе перспектив русской журналистики в Латвии журналист настроен оптимистично.

"Есть интернет. Есть хорошие интернет-порталы, солидные, профессиональные. Здесь русские журналисты могут себя проявить. Интернет — это современность, здесь можно себя реализовать", — заключил латвийский журналист Юрий Алексеев.

Ранее главный редактор русскоязычного вещания латвийского телеканала LTV7 Екатерина Сафронова посетовала, что в Латвии исчезает журналистика на русском языке.

"Мы исчезающий вид, поэтому нам так больно, когда мы слышим, что на нас не надо тратить государственные деньги, не надо тратить на нас время", — сказала Сафронова.

В настоящее время в Латвии на русском языке выходит одна ежедневная газета, вещают одна радиостанция и один телеканал. Новый глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш заявил, что выступает против траты государственных средств на передачи на русском языке в общественных средствах массовой информации страны.

Читайте также:

По теме

Лавров назвал позорным феноменом массовое безгражданство в Эстонии и Латвии
Эксперт о контроле над портами: в Латвии управляют "по понятиям"
Носович: США прямо вмешались в борьбу политиков внутри Латвии
Теги:
журналистика, журналист, Юрий Алексеев, Рига, Латвия
Загрузка...

Главные темы