Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

Денисов рассказал о парадоксальной ситуации с беженцами в Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
21820

Политолог и публицист Родион Денисов рассказал, почему Эстония среди всех стран Евросоюза получает меньше всего ходатайств о предоставлении убежища.

Денисов рассказал о парадоксальной ситуации с беженцами в Эстонии

Согласно данным статистической службы Eurostat, Эстония является страной, в которую меньше всего хотят ехать люди, ходатайствующие о предоставлении убежища.

За прошедшие 12 месяцев с такой просьбой в эту страну обратились всего 100 беженцев, что является самым низким показателем в Европейском союзе.

По словам Родиона Денисова, трудно сказать, насколько объективна такая статистика, поскольку жители Таллинна воочию наблюдают, что людей, которых можно было бы идентифицировать как беженцев, на улицах столицы становится все больше и больше — отличить их достаточно просто и по одежде, и по внешнему виду.

"Если же считать эти цифры за правду, то на вопрос, почему там мало беженцев ходатайствует об убежище в Эстонии, ответ прост: не такие здесь пособия и не такие хорошие условия, как в Финляндии, Швеции или Норвегии", — заметил политолог в интервью Sputnik Эстония.

Денисов отметил и тот факт, что даже те, кто приезжают в Эстонию, очень быстро уезжают в другие страны, где больше пособия, где существуют общины, в том числе мусульманские.

"Им здесь некомфортно и неудобно, поэтому они едут отсюда дальше", — добавил он.

Как писал Sputnik Эстония, больше всего просьб о предоставлении убежища получила Германия (22% от всех запросов в ЕС), Франция (18%) и Испания (16%).

Известно, что Эстония негативно относится к приему мигрантов из неблагополучных стран. Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году власти страны получили 75 ходатайств о предоставлении убежища, из которых удовлетворила лишь 20. Больше всего иммигрантов страна приняла из Ирака, Азербайджана и Эритреи.

Читайте также:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Эстония: беженцы — сильнейшее испытание десятилетия
Розенфельд: традиционный подход Эстонии к беженцам пора менять
Теги:
Родион Денисов, мнение, Эстония, беженцы
Загрузка...

Главные темы