Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

Какую неожиданную пользу Хельме может принести Эстонии, рассказал политолог

Радио
Получить короткую ссылку
9020

Если радикально правая политика партии EKRE, в частности ее лидера Марта Хельме, поспособствует прозрению ведущих европейских политиков, это принесет пользу Эстонии, поскольку избавит страну от признаков фашизма, считает российский политолог Александр Носович.

Подводя итоги уходящего 2019 года, российский политолог Александр Носович отметил, что Эстония получила шанс выйти на новый уровень отношений с восточным соседом, что было бы ей во благо. И все благодаря визиту президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и ее встрече с президентом России Владимиром Путиным весной 2019 года.

"Я бы не стал этот визит рассматривать в прибалтийском контексте. Я бы сказал, что это достаточно сильная заявка Эстонии на то,  чтобы  не на словах, а на деле подражать своей старшей сестре Финляндии и превратиться из прибалтийской страны в скандинавскую. Получится ли у Эстонии это сделать — сложный вопрос. Все предыдущие попытки Эстонии натыкались на непреодолимую провинциальность и русофобию эстонского политического класса", — сказал Носович в комментарии Sputnik Эстония.

По его мнению, русофобия в Эстонии усилилась с приходом в правительство Консервативной народной партии (EKRE). Политика эстонских консерваторов уже вызывает неодобрительное отношение в Евросоюзе. Ведь именно с их приходом к власти слова "фашизм в Эстонии" впервые прозвучали в американской и западноевропейской прессе.

Александр Носович видит в этом тревожный сигнал для официального Таллинна.

Если европейские политики прозреют в своих заблуждениях благодаря радикализму семейства Хельме и предпримут меры по противостоянию негативным тенденциям, за это Хельме можно будет поблагодарить, иронизирует политолог.

Ранее своими мыслями относительно того, с каким багажом Эстония вступает в новый 2020 год, поделился на страницах Sputnik Эстония также политолог Эдуард Тинн.

Читайте также:

 

По теме

Куда заведут Эстонию выходки главы МВД. Март Хельме в роли Джокера
Бекман: критика эстонского министра Марта Хельме — это предупреждение финнам
Хельме о своих словах про НАТО: журналист меня неправильно понял
Теги:
Александр Носович, Эстония, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Март Хельме
Загрузка...

Главные темы