Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052

Брутер: конечно, Запад хочет улучшения отношений с Россией — но только за ее счет

Радио
Получить короткую ссылку
15541

Российский политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал итоги опроса Sputnik.Мнения об отношениях между Европой и Россией.

Согласно результатам этого опроса, подавляющее большинство жителей Германии, Италии, Франции и Великобритании хотят, чтобы отношения между ЕС и Россией улучшились.

По мнению Владимира Брутера, результаты такого опроса неудивительны. Конечно, никто не желает жить в конфронтации, поэтому люди хотят улучшения отношений. Вопрос в другом — чем вы можете пожертвовать ради этого?

"Здесь, во-первых, ответы будут другие, а во-вторых, жертвовать западные люди ничем не хотят. Они хотят, чтобы жертвовала Россия, и это один из главных моментов непонимания", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По словам Брутера, в своем видении России жители западноевропейских стран всегда будут исходить из того, что они хорошие и правильные, а России нужно поменяться так, чтобы это было им выгодно. "А такой вариант будет уже невыгоден России", — заключил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, согласно итогам социального опроса проекта Sputnik. Мнения, за потепление двухсторонних отношений высказались 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и 68% британцев.

Во всех четырех странах мужчины чаще женщин выступали за "оттепель" в отношениях России и Евросоюза. В то же время, против улучшения отношений между Россией и Евросоюзом в ходе опроса чаще выступало молодое поколение (до 35 лет), а также люди со средним уровнем образования.

Читайте также:

По теме

МИД Норвегии рассказал, как России наладить отношения с Западом – видео
Александр Рар рассказал о сути главного конфликта России и Запада
Немецкий политолог: Запад сам толкает Россию в опасный для себя союз с Китаем
Теги:
Владимир Брутер, мнение, отношения РФ и ЕС
Загрузка...

Главные темы