Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

"Северный поток-2" достроят так или иначе — директор Института национальной энергетики

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)
23430

Европейцы могли обойти американские санкции еще во времена СССР, поэтому и газопровод "Северный поток-2" рано или поздно будет введен в эксплуатацию, считает эксперт Сергей Правосудов.

Правосудов: "Северный поток — 2" достроят так или иначе

Работы по строительству газопровода "Северный поток-2" были остановлены после вступления в силу оборонного бюджета США на 2020 год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Вашингтон потребовал от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская компания Allseas, прокладывающая "Северный поток-2", уже приостановила работу и вывела из Балтийского моря все суда, участвующие в проекте.

Комментируя эту новость, директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов сообщил радио Sputnik, что существуют два возможных варианта развития событий. По его мнению, европейские страны понимают, что газопровод все равно будет построен — задержка составит несколько месяцев.

"И так все понятно — зачем всю эту глупость городить? И они пытаются там какие-то протесты организовать, выясняют — зачем, почему, можно ли обойтись без этого? Если они смогут продавить свою позицию, то достроит та швейцарская компания, которая делает это сейчас".

Если не получится доказать свою позицию американцам, то, добавил Правосудов", "Газпром" достроит газопровод своими силами.

"Так или иначе, газопровод будет достроен и будет введен в эксплуатацию", — убежден эксперт. В качестве главного аргумента он привел историю прокладки газопроводов из России в Европу еще во времена СССР. И тогда действовали жесткие американские санкции, но в итоге газопроводы были проложены и русский газ пришел к европейским потребителям.

Как писал Sputnik Эстония, проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство "Северного потока-2" в Европе поддерживают Германия и ряд других западноевропейских стран.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)

По теме

Почему США душат санкциями строителей "Северного потока-2" – мнение эксперта
Бышок уверен в продолжении проекта "Северный поток-2"
Смотрите видео, что ответил Лавров на американские санкции против "Северного потока–2"
Теги:
Сергей Правосудов, Институт национальной энергетики, директор, Северный поток-2
Загрузка...

Главные темы