Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

Бышок уверен в продолжении проекта "Северный поток-2"

Радио
Получить короткую ссылку
11650

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок прокомментировал высказанную в немецких СМИ уверенность Берлина в проекте "Северный поток-2".

Эксперт уверен в продолжении проекта "Северный поток – 2"

Правительство Германии уверено, что проект "Северный поток-2" будет успешно завершен, несмотря на санкции США, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на правительственные круги.

"Это еще и попытка показать, что у Европы, и в частности у Германии, есть собственная позиция и она не обязательно должна идти в фарватере США", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что это имиджевая история и решение по "Северному потоку-2" будет реализовано.

"Решение по "Северному потоку-2" Германией принято, основными европейскими странами принято, так что оно будет тем или иным образом реализовано", — выразил уверенность Станислав Бышок.

Хотя, как отметил Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо Станислав Бышок, конечно, никто не ожидал "такого резкого и быстрого принятия санкций против компаний, которые занимаются бизнесом по строительству "Северного потока-2".

Как писал Sputnik Эстония, после введения американских санкций против строителей "Северного потока-2" Россия вынуждена искать альтернативу взамен приостановившей свое участие в проекте швейцарско-нидерландской компании-трубоукладчика Allseas.

Причиной остановки работ стала угроза американских санкций, которые прописаны в оборонном бюджете США.

"В преддверии принятия Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) Allseas приостановил свою работу на трубопроводе "Северный поток-2", — говорится в заявлении компании.

Allseas сообщила, что ожидает от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.

Читайте также:

По теме

Германия резко реагирует на планы США против "Северного потока" — 2" — Смолин
В Госдуме напомнили Киеву — в "Северном потоке-2" заинтересована Европа
На что переключатся американцы после "Северного потока-2" — мнение эксперта
Теги:
Германия, эксперт, Северный поток - 2, Россия
Загрузка...

Главные темы