Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245

Слуцкий о Sputnik Эстония: укажем в ПАСЕ и ОБСЕ на недопустимость травли журналистов

Радио
Получить короткую ссылку
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (90)
7660

Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий обещает обсуждать тему давления эстонских властей на сотрудников редакции Sputnik Эстония в ходе работы в ПАСЕ, ПА ОБСЕ и других международных структурах.

Леонид Слуцкий с сожалением перечислил разного рода события, происходившие в Эстонии в последние годы.

Перенос Бронзового солдата и события с этим связанные, термин "неграждане", которого нет в международном праве и который существует только в двух странах — Эстонии и Латвии, ликвидация образования на русском языке и постоянные разговоры трех балтийских стран о советской оккупации, напомнил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

При этом, обратил внимание Слуцкий, только в Эстонии существует Музей оккупации.

"Настроения там не самые конструктивные", — отметил он, добавив, что в Рийгикогу, в его новом созыве, "наметилась некая конструктивная тенденция" к возобновлению межпарламентских связей.

В эстонском парламенте появилась группа дружбы, они хотят приехать в Россию в будущем году, рассказал Слуцкий. Тем не менее, он считает, что "было бы утопией надеяться" на то, что эти контакты помогут противостоять деструктивной позиции в отношении Sputnik Эстония.

"Будем надеяться, что в рамках контактов между руководством наших стран удастся эту ситуацию урегулировать" , — сказал Слуцкий.

Он заверил, что российская делегация будет привлекать внимание на международных площадках, в частности в ПАСЕ и ПА ОБСЕ, к данной ситуации.

"Будем привлекать внимание этих крупнейших международных организаций, полноправным членом которых является и Эстония, к тому, что подобные вещи не допустимы, под ними нет никакого правового основания" , — отметил Слуцкий.

"Рассчитывайте на комитет по международным делам. В рамках наших возможностей обязательно будем вас поддерживать и надеюсь, что эта ситуация будет разрешена", — заключил председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее в МИД России назвали ситуацию с давлением эстонских властей на сотрудников редакции Sputnik Эстония возмутительной, отметив, что власти Эстонии "в своей травле российского информагентства перешли на такие тоталитарные методы, как грубое запугивание его работников и партнеров карательными мерами".

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов.

"Мы сделаем все возможное, чтобы вас поддержать доступными мерами и чтобы не навредить отношениям между нашими странами. Посмотрим, что мы можем сделать", — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (90)

По теме

Эстонская полиция объяснила угрозы в адрес сотрудников Sputnik Эстония
Совет по правам человека рассказал ОБСЕ и Совету Европы о ситуации со Sputnik Эстония
"Откровенное хамство": Косачев об угрозах эстонских властей в адрес Sputnik Эстония
Теги:
ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Госдума РФ, Леонид Слуцкий, Sputnik Эстония, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы