Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

Тинн: улучшение отношений США и России потребует того же и от Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
129110

Эстонский политолог убежден, что в случае улучшения отношений США и России Эстония, как зависимая от США, будет вынуждена изменить свое отношение к восточному соседу и пойти на сближение с ним во всех областях.

Тинн: улучшение отношений США и России потребует того же и от Эстонии

Если президент Трамп сможет остаться в своей нынешней должности на второй срок, это даст ему больше свободы в проведении собственной политики, считает эстонский политолог Эдуард Тинн.

В этом случае взаимоотношения США и России ждет улучшение.

"Если в последнее время официальная политика Москвы утверждала, что России все равно, какая партия придет к власти в США, то после последнего визита Лаврова в Америку стало ясно, что маски сброшены и ставки делаются именно на Трампа", — сказал Тинн.

Что касается Эстонии в данном контексте, то нынешняя коалиция в основном поддерживает Трампа и республиканцев. Оппозиция же, словами политолога, "на стороне Обамы, мадам Клинтон и глобалистов".

Поскольку в вопросе безопасности Эстония делает ставку на НАТО и США, то улучшение взаимоотношений Америки с Россией потребует и от Эстонии того же, считает Эдуард Тинн.

Развитие взаимоотношений между Америкой и Россией на фоне текущей политической борьбы внутри США привлекает внимание общественности, в частности, политологов. С одной стороны, для РФ встречи на высшем уровне с американским руководством чреваты дополнительными санкциями, с другой стороны, ядерные державы обязаны соблюдать определенный баланс сил.

Читайте также:

По теме

Свершилось: палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампу
О чем говорили Лавров и Трамп во время встречи в Вашингтоне – видео
Политолог: отношения между Россией и США могут наладиться, но при одном условии
Теги:
подкаст, политолог, политические отношения, Эдуард Тинн, Эстония, США, Россия
Загрузка...

Главные темы