Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275

Почему США душат санкциями строителей "Северного потока-2" – мнение эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)
540 0 0

Что стоит за санкциями США против компаний, которые принимают участие в строительстве "Северного потока-2", объяснила кандидат политических наук, доцент Российского государственного социального университета Анастасия Рудницкая.

Почему США душат санкциями строителей "Северного потока-2" – мнение эксперта

Соединенные Штаты, вводя санкции против крупных европейских компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", преследуют исключительно свои экономические интересы, уверена Анастасия Рудницкая.

"Мы прекрасно понимаем, что за этим стоят больше интересы США, нежели вопросы, связанные с интересами самой Европы или какой-то там русофобией. Это традиционная форма поведения США. Тут не вопрос, Россия или какая-то другая страна является прецедентом для того, чтобы объявить свои интересы превыше всех остальных. Это просто принцип построения бизнеса", — сказала эксперт в эфире радио Sputnik.

Рудницкая заметила, что у многих крупных европейских компаний, в том числе тех, кто строит российский газопровод, есть активы в США, и им грозят не просто какими-то санкциями в Европе, но могут "перекрыть кислород" именно в Соединенных Штатах. Однако, по мнению эксперта, это вряд ли остановит европейских политиков и бизнесменов, которые понимают всю важность российского газопровода.

Как писал Sputnik Эстония, проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство "Северного потока-2" в Европе поддерживают Германия и ряд других западноевропейских стран.

Против выступают США, страны Балтии, Польша и Украина. По мнению ряда экспертов, критикуя "Северный поток-2", эти страны готовят почву для прихода на европейский газовый рынок американских компаний, чей газ дороже российского. В Москве неоднократно заявляли о том, что "Северный поток-2" — это чисто экономический проект, а не инструмент геополитики, как утверждают в Вашингтоне.

Читайте также:

Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)

По теме

На что переключатся американцы после "Северного потока-2" — мнение эксперта
Европа может отомстить Украине за "Северный поток-2"
Укладка труб на последнем участке "Северного потока-2". США хотят сорвать проект – видео
Конгресс США хочет бросить против "Северного потока-2" оборонный бюджет
Германия резко реагирует на планы США против "Северного потока" — 2" — Смолин
Теги:
санкции США, мнение, газопровод "Северный поток-2"
Загрузка...

Главные темы